Колумбийский куриный суп "Ахиако"

Колумбийский куриный суп "Ахиако"

Холодной зимой удивите своих близких по-настоящему согревающим, густым и по-летнему ароматным супом Ахиако.

Описание приготовления:
  • 1. Кукурузу разрезать на 4-5 небольших частей (в зависимости от величины початка). Положить ее в кастрюлю, залить куриным бульоном.
  • 2. Довести до кипения на сильном огне.
  • 3. Пока бульон закипает, картофель порезать кубиками разных размеров. Остальные овощи тоже порезать кусочками средних размеров (не мелко).
  • 4. Заметка: картофель нужно взять разных сортов, чтобы какой-то разварился сильно, а какой-то остался кубиками.
  • 5. Добавить все офощи, измельченный чеснок, куриную грудку, соль и перец в кастрюлю. Хорошо перемешать.
  • 6. Когда бульон снова закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Томить суп помешивая в течение 40 минут.
  • 7. Щипцами или шумовкой достать курицу из супа, выложить на большое блюдо, дать остыть. Разорвать  вилкой на мелкие кусочки.
  • 8. Добавить в суп гуаскас (или орегано), потомить суп ещё пять минут.
  • 9. Суп должен получиться густым и наваристым.
  • 10. Подавать суп следует порционно. Сначала выложить в тарелку кусочки курицы, сверху положить кусок початка кукурузы, затем налить суп. Сверху положить столовую ложку порезанного кубиками авокадо. Присыпать мелко порезанным зеленым луком, кинзой. Добавить сливки или сметану.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • куриная грудка
    1 кг
  • луковица
    1 шт
  • луп - перо
    1 шт
  • лук-порей
    1 шт
  • зеленый болгарский перец
    1 шт
  • кукуруза в початках (свежая или мороженная)
    2 шт
  • сельдерей стебли
    2 шт
  • морковь
    2 шт
  • картофель белый (не разваривающийся)
    150 г
  • картофель желтый (хорошо разваривающийся)
    150 г
  • картофель молодой (разваривающийся средне)
    150 г
  • чеснок
    6 зубчиков
  • кинза
    70 г
  • куриный бульон
    2 л
  • трава гуаскас (орегано) сушеный
    1/2 ст.л.
  • авокадо
    1 шт
  • сливки/сметана
    220г
  • соль, перец
    по вкусу

На кухне должны быть

  • нож
  • доска разделочная
  • кастрюля
  • шумовка
Круизы по морю

Это блюдо: