Креольский соус

Креольский соус

Соус на основе помидоров подойдет к мясу и рыбе

Описание приготовления:
  • 1. Разогреть масло в большой сковороде.
  • 2. До готовности на сильном огне пожарить лук, зеленый перец и сельдерей, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить помидоры и специи.
  • 4. Тушить на медленном огде до желаемой густоты и консистенции.
  • 5. Добавить зеленый лук и петрушку и тушить ещё 15 минут.
  • 6. Подавать к отбивным.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • растительное масло
    45 мл
  • лук, нарезанный маленькими кубиками
    3 шт
  • сладкие зеленые перцы, нарезанные маленькими кубиками
    3 шт
  • стебли сельдерея, нарезанные маленькими кубиками
    3 шт
  • помидоры средние, очищенные от кожи и семян и измельченные
    20 шт
  • соль
    2 ч.л.
  • паприка
    2 ч.л.
  • чесночный порошок
    1 ч.л.
  • луковый порошок
    1 ч.л.
  • кайенский перец
    1 ч.л.
  • белый перец
    0,5 ч.л.
  • черный перец
    0,5 ч.л.
  • листья базилика
    1 ч.л.
  • листья орегано
    0,5 ч.л.
  • листья чабреца
    0,5 ч.л.
  • перья зеленого лука, мелко нарезанные
    6 шт
  • измельченная петрушка
    пучок

На кухне должны быть

  • глубокая кастрюля

Это блюдо: