Лазанья с сыром по-американски
Сырная лазанья с насыщенным томатным вкусом
Описание приготовления:
- 1. Макароны для лазаньи приготовить так, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и положить в холодную воду.
- 2. Яйца смешать с сыром, оставить 0,5 стакана сыра Пармезан.
- 3. Сливочное масло разогреть в кастрюле. Пложить в него муку, тщательно размешивая, готовить 2 мин.
- 4. Добавить к маслу молоко, постоянно помешивая. Затем ввести куриный бульон.
- 5. Тушить до получения негустого соуса.
- 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- 7. Налить в форму тонкий слой томатного соуса.
- 8. Выложить на соус слой макарон.
- 9. Полить макароны белым соусом.
- 10. Далее опять слой томатного соуса.
- 11. Выложить яично-сырный слой.
- 12. Далее макароны.
- 13. Повторять слои, пока не закончатся продукты.
- 14. Сверху обязательно должен остаться томатный соус.
- 15. Посыпать сверху тертым Пармезаном.
- 16. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
- 17. Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 25 минут.
- 18. Далее фольгу снять и готовить ещё 8 минут.
- 19. Подавать к столу горячей.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 8 порций
Основные ингредиенты
-
- макароны для лазаньи
- 500 гр
-
- взбитые яйца
- 2 шт
-
- кремовый сыр
- 230 гр
-
- тертый сыр Чеддер
- 230 гр
-
- тертый сыр Хаварти
- 230 гр
-
- сыр Рикотта
- 230 гр
-
- тертый сыр Пармезан
- 1,5 ст
-
- сливочное масло
- 2 ст.л.
-
- мука
- 2 ст.л.
-
- молоко
- 250 мл
-
- куриный бульон
- 250 мл
-
- томатный соус
- 750 мл
На кухне должны быть
- дуршлаг
- форма для запекания
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей