Кокосово-миндальный плов
Запеченный в кокосовом молоке нежный рис с травами
Описание приготовления:
- 1. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него рис и готовить до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
- 2. Переложить рис в две формы для запекания.
- 3. Куриный бульон смешать с кокосовым молоком и довести до кипения. Залить этой смесью рис.
- 4. Запекать рис в духовке при температуре 190°С 20 минут.
- 5. Вынуть рис, добавить в него петрушку, сельдерей, лук, миндаль и кокосы. Поставить обратно и запекать ещё 15 минут.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- обработанный рис
- 375 мл
-
- куриный бульон
- 625 мл
-
- кокосовое молоко
- 125 мл
-
- петрушка рубленная
- 180 мл
-
- сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
- 180 мл
-
- зеленый лук мелко рубленный
- 125 мл
-
- тертый кокос
- 80 мл
-
- бланшированный нарезанный миндаль
- 125 мл
На кухне должны быть
- форма для запекания
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей