Острая курица с кокосом

Острая курица с кокосом

Простой и быстрый рецепт необычного блюда

Описание приготовления:
  • 1. Кусочки курицы посыпать солью, перцем и паприкой.
  • 2. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить до коричневого цвета курицу с луком.
  • 3. Остальные ингредиенты добавить и накрыть крышкой сковороду. Тушить 45 минут на медленном огне.
  • 4. Подавать с рисом или рисовым пловом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • курица, нарезанная кусочками
    700 гр
  • соль
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • перец молотый
    1 ч.л.
  • сливочное масло
    6 ст.л.
  • луковица, нарезанная кубиками
    1 шт
  • зубчик чеснока измельченный
    1 шт
  • бланшированный тертый миндаль
    180 мл
  • красный острый перец измельченный
    1 ч.л.
  • чабрец
    0,5 ч.л.
  • лавровый лист
    1 шт
  • лимонный сок
    60 мл
  • мед
    60 мл
  • кокосовое молоко
    420 мл
  • тертый свежий кокос
    250 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода