Чилийский кукурузный пирог

Чилийский кукурузный пирог

Очень сытный мясной пирог хорошо подойдет для зимних обедов и ужинов

Описание приготовления:

Кукурузное тесто:

  • 1. Просеять муку кукурузную и пшеничную, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • 2. Растительное масло, пахту и яйца смешать, соединить с мукой. Замешать тесто до густоты.

Начинка:

  • 1. Разогреть духовку до 200 С.
  • 2. Говяжий фарш обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Лишний жир удалить. Добавить специи, томатную пасту и куриный бульон, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
  • 3. Добавить к фаршу зеленый перец, кукурузу и тушить смесь ещё 15 минут.
  • 4. Переложить фарш в форму для выпекания 22х32 см. Накрыть мясо пластом кукурузного теста. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности теста.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • кукурузный хлеб
    :
  • кукурузная мука
    375 мл
  • мука пшеничная
    125 мл
  • сахарный песок
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • пахта (обезжиренные сливки)
    250 мл
  • взбитые яйца
    2 шт
  • растительное масло
    60 мл
  • начинка
    :
  • говяжий постный фарш
    450 г
  • лук, нарезанный маленькими кубиками
    1 шт
  • чили порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец
    1/2 ч.л.
  • базилик
    1/2 ч.л.
  • чабрец (тимьян)
    1/2 ч.л.
  • паприка
    1/2 ч.л.
  • томатный соус
    310 мл
  • куриный бульон
    500 мл
  • сладкий зеленый перец, нарезанный маленькими кубиками
    1 шт
  • зерна кукурузы
    375 мл

На кухне должны быть

  • глубокая миска
  • форма для выпекания
  • миксер/венчик
  • глубокая сковорода
Лайнер Astoria Grande