Чилийский кукурузный пирог
Очень сытный мясной пирог хорошо подойдет для зимних обедов и ужинов
Описание приготовления:
Кукурузное тесто:
- 1. Просеять муку кукурузную и пшеничную, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2. Растительное масло, пахту и яйца смешать, соединить с мукой. Замешать тесто до густоты.
Начинка:
- 1. Разогреть духовку до 200 С.
- 2. Говяжий фарш обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Лишний жир удалить. Добавить специи, томатную пасту и куриный бульон, уменьшить огонь, тушить 10 минут.
- 3. Добавить к фаршу зеленый перец, кукурузу и тушить смесь ещё 15 минут.
- 4. Переложить фарш в форму для выпекания 22х32 см. Накрыть мясо пластом кукурузного теста. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности теста.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- кукурузный хлеб
- :
-
- кукурузная мука
- 375 мл
-
- мука пшеничная
- 125 мл
-
- сахарный песок
- 2 ч.л.
-
- разрыхлитель
- 1 ст.л.
-
- сода
- 1/2 ч.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- пахта (обезжиренные сливки)
- 250 мл
-
- взбитые яйца
- 2 шт
-
- растительное масло
- 60 мл
-
- начинка
- :
-
- говяжий постный фарш
- 450 г
-
- лук, нарезанный маленькими кубиками
- 1 шт
-
- чили порошок
- 1 ст.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- перец
- 1/2 ч.л.
-
- базилик
- 1/2 ч.л.
-
- чабрец (тимьян)
- 1/2 ч.л.
-
- паприка
- 1/2 ч.л.
-
- томатный соус
- 310 мл
-
- куриный бульон
- 500 мл
-
- сладкий зеленый перец, нарезанный маленькими кубиками
- 1 шт
-
- зерна кукурузы
- 375 мл
На кухне должны быть
- глубокая миска
- форма для выпекания
- миксер/венчик
- глубокая сковорода
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей