Бразильский пирог к кофе

Бразильский пирог к кофе

Вкусный кофейный пирог разнообразит ваше вечернее чаепитие

Описание приготовления:
  • 1. Масло взбить с сахарной пудрой.
  • 2. В отдельной посуде взбить яйца. Переложить в кастрюлю с двойным дном. Добавить сахарный песок, муку, соль, молоко, ликер, ром, шоколад и кофе. Готовить 10 минут, помешивая.
  • 3. Остудить массу. Смешать её с маслом.
  • 4. Выложить на заранее выпеченную основу для пирога или на корж из печенья.
  • 5. Поставить пирог в холодильник на 2 часа.
  • 6. Подавать, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Корж из печенья:

  • 1. Смешать все ингредиенты.
  • 2. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом, d=23см.
  • 3. Остудить.

Основа для пирога:

  • 1. Смешать воду, яйца и уксус.
  • 2. Муку положить в отдельную миску, порезать туда кубиками сливочное масло и кондитерский жир, добавить соль, влить жидкую смесь.
  • 3. Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части.
  • 4. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать 2 круга d=30 см.
  • 5. Положить их в две формы d=23 см, сформировав края. По всей поверхности тесто наколоть вилкой.
  • 6. Выпекать в духовке при t=200 С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • мука
    60 мл
  • яйца
    2 шт
  • сливочное масло
    125 мл
  • сахарная пудра
    310 мл
  • сахарный песок
    250 мл
  • молоко
    250 мл
  • ликер Калуа
    60 мл
  • темный ром
    60 мл
  • крепкий кофе
    60 мл
  • шоколад темный
    60 гр
  • соль
    0,25 ч.л.
  • Корж из печенья
    :
  • крошки несладкого печенья
    875 мл
  • корица
    1 ст.л.
  • растопленное сливочное масло
    60 мл
  • Основа для пирога
    :
  • холодная вода
    80 мл
  • яйца
    1 шт
  • уксус
    2 ч.л.
  • мука
    3 стакана
  • охлажденное масло
    80 мл
  • охлажденный кондитерский жир
    80 мл
  • соль
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • миксер
  • кастрюля с двойным дном
  • скалка
  • разъемная форма для выпечки d=23 см

Это блюдо: