
Апельсиново-шоколадный мусс
Нежнейший шоколадно-сливочный десерт с апельсинами
Описание приготовления:
- 1. В кастрюле с двойным дном нагреть нежирные сливки, растопить в них пастилу и шоколад. Влить апельсиновый сок. Снять смесь с огня и остудить.
- 2. Жирные сливки взбить и ввести в охлажденную смесь.
- 3. Взбить в крепкую пену яичные белки, добавить их в смесь, осторожно перемешать.
- 4. Осторожно добавить апельсиновые дольки.
- 5. Разложить смесь по 6 креманкам.
- 6. Поставить в холодильник на 3 часа.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч. 20мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- небольшие кусочки пастилы
- 750 мл
-
- нежирные сливки
- 125 мл
-
- полусладкий шоколад
- 80 г
-
- концентрат апельсинового сока
- 2 ст.л.
-
- жирные сливки
- 375 мл
-
- яичные белки
- 2 шт
-
- дольки апельсина
- 250 мл
На кухне должны быть
- миксер
- кастрюля с двойным дном
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей