Креветки с красным перцем по-чилийски
Острые креветки-чили внесут нотку пикантности в ваш привычный рацион
Описание приготовления:
- 1. Сладкий красный перец запечь на углях или в очень горячей духовке до того момента, когда кожица начнет лопаться.
- 2. Положить перец на 20 минут в бумажный пакет, затем снять с него кожицу, разрезать и удалить семена и перегородки.
- 3. Перец, чеснок, куриный бульон, вино, муку блендером смешать до однородной массы. В кастрюле слегка нагреть, добавить сливки, сок лайма, перец чили, чабрец и 0,5 ч.л. соли. Потушить 8-10 минут.
- 4. Из оставшейся соли, трав и специй сделать смесь.
- 5. Креветки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать смесью приправ и соли. Зажарить креветки на углях или запечь в духовке.
- 6. Креветки положить на тарелки, полить соусом и подавать к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- красный сладкий перец
- 3 шт
-
- куриный бульон
- 125 мл
-
- белое вино
- 60 мл
-
- мука
- 2,5 ст.л.
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- жирные сливки
- 375 мл
-
- сок лайма
- 2 ч.л.
-
- измельченный красный острый перец чили
- 1 ч.л.
-
- чабрец
- 1 ч.л.
-
- соль
- 1,5 ч.л.
-
- паприка
- 0,5 ч.л.
-
- черный перец
- 0,5 ч.л.
-
- белый перец
- 0,5 ч.л.
-
- кайенский перец
- 0,5 ч.л.
-
- базилик
- 0,5 ч.л.
-
- орегано
- 0,5 ч.л.
-
- порошок чили
- 1 ч.л.
-
- оливковое масло
- 2 ст.л.
-
- большие креветки, очищенные, промытые, нанизанные на шпажки
- 1 кг
На кухне должны быть
- гриль
- блендер
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей