Шашлык по-мароккански

Шашлык по-мароккански

Вкусный нежный и очень ароматный шашлык, приготовленный по особому рецепту восточной марокканской кухни и оригинальным рецептом приготовления кускуса. 

Описание приготовления:

Шашлык:

  • 1. Промойте куриное мясо и нарежьте большими кубиками.
  • 2. Нарежьте овощи большими кубиками и нанижите их на замоченные в воде бамбуковые шампуры, чередуя с курицей. Положите их в форму для выпечки.
  • 3. Смешайте йогурт и специи с чесноком и тертым луком. Полейте смесью шашлык и маринуйте 2 ½ часа. Жарьте по 5 минут с кажой стороны.
  • 4. К столу подавайте с кускусом.

Кускус:

  • 1. Доведите яблочный сок до кипения, затем положите кускус.
  • 2. Накройте и варите на слабом огне, пока жидкость не впитается.
  • 3. Добавьте финики и миндаль.
  • 4. Сразу подавайте к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • куриное мясо без костей
    1 кг
  • красный сладкий перец
    1
  • желтый сладкий перец
    1
  • зеленый сладкий перец
    1
  • большие грибы
    20
  • луковица
    2
  • кабачок
    1
  • йогурт
    1 стакан
  • паприка
    1 ст. л.
  • молотая корица
    1/2 ч. л.
  • молотый тмин
    1/2 ч. л.
  • кайенский перец
    1/2 ч. л.
  • молотый черный перец
    1 ч. л.
  • измельченные зубчики чеснока
    4
  • тертый лук
    3 ст. л.
  • кускус
    1 1/2 стакана
  • яблочный сок
    4 стакана
  • измельченные финики без косточек
    3/4 стакана
  • обжаренный нарезанный миндаль
    1/2 стакана

На кухне должны быть

  • бамбуковые шампуры
  • кастрюля