Шашлык по-мароккански
Вкусный нежный и очень ароматный шашлык, приготовленный по особому рецепту восточной марокканской кухни и оригинальным рецептом приготовления кускуса.
Описание приготовления:
Шашлык:
- 1. Промойте куриное мясо и нарежьте большими кубиками.
- 2. Нарежьте овощи большими кубиками и нанижите их на замоченные в воде бамбуковые шампуры, чередуя с курицей. Положите их в форму для выпечки.
- 3. Смешайте йогурт и специи с чесноком и тертым луком. Полейте смесью шашлык и маринуйте 2 ½ часа. Жарьте по 5 минут с кажой стороны.
- 4. К столу подавайте с кускусом.
Кускус:
- 1. Доведите яблочный сок до кипения, затем положите кускус.
- 2. Накройте и варите на слабом огне, пока жидкость не впитается.
- 3. Добавьте финики и миндаль.
- 4. Сразу подавайте к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- куриное мясо без костей
- 1 кг
-
- красный сладкий перец
- 1
-
- желтый сладкий перец
- 1
-
- зеленый сладкий перец
- 1
-
- большие грибы
- 20
-
- луковица
- 2
-
- кабачок
- 1
-
- йогурт
- 1 стакан
-
- паприка
- 1 ст. л.
-
- молотая корица
- 1/2 ч. л.
-
- молотый тмин
- 1/2 ч. л.
-
- кайенский перец
- 1/2 ч. л.
-
- молотый черный перец
- 1 ч. л.
-
- измельченные зубчики чеснока
- 4
-
- тертый лук
- 3 ст. л.
-
- кускус
- 1 1/2 стакана
-
- яблочный сок
- 4 стакана
-
- измельченные финики без косточек
- 3/4 стакана
-
- обжаренный нарезанный миндаль
- 1/2 стакана
На кухне должны быть
- бамбуковые шампуры
- кастрюля
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей