Гарам Масала
Популярную индийскую специю вы легко можете приготовить в домашних условиях
Гарам - "острый", Масала - "порошок". Гарам Масала - острая пряная смесь различных специй. Существует огромное количество разновидностей Гарам Масала. Мы предлагаем рецепт смеси, которая используется чаще всего.
Описание приготовления:
- 1. Хорошо смешать все специи и пряности.
- 2. Использовать по мере необходимости
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 10мин.
- на 1 порцию
Основные ингредиенты
-
- молотый кориандр, тмин
- 1 ст.л.
-
- молотый имбирь, куркума
- 2 ч.л.
-
- молотый кайенский перец
- 0,5 ч.л.
-
- молотый черный перец
- 0,5 ч.л.
-
- молотый кардамон
- 1,5 ч.л.
-
- молотая гвоздика
- 0,25 ч.л.
-
- молотый душистый перец
- 0,25 ч.л.
-
- молотый лавровый лист
- 0,25 ч.л.
-
- молотый мускатный орех
- 0,25 ч.л.
-
- молотая корица
- 0,5 ч.л.
На кухне должны быть
- кофемолка/ступка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей