Креветки, фаршированные крабами, по-китайски

Креветки, фаршированные крабами, по-китайски

Креветки в панировке из сухарей станут великолепной закуской на пикнике

Описание приготовления:
  • 1. Креветки очистить и промыть, срезать хвостовую часть. Слегка отбить молотком для мяса.
  • 2. Сливочное масло разогреть в кастрюле и добавить 4 ст.л. (60 мл) муки. Огонь уменьшить и готовить 2 минуты. Добавить 1 стакан молока (250 мл). Варить, помешивая, до образования очень густого соуса.
  • 3. Соус остудить до комнатной температуры.
  • 4. Добавить крабовое мясо.
  • 5. На каждую креветку положить по 2 ст.л. (30 мл) начинки. Охладить 2 часа в холоде.
  • 6. Специи смешать с остальной мукой.
  • 7. Яйца взбить с оставшимся молоком.
  • 8. Креветки присыпать мукой со срециями, опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • 9. Оливковое масло разогреть до 180 С. Обжаривать в нем креветки до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Креветки выложить на тарелки и подавать к столу с соусом.

Соус:

  • 1. Сделать пюре в кухонном комбайне из изюма, уксуса, помидоров, хлопьев чили и соли.
  • 2. Добавить сливы, ананасовый сок и сахар.
  • 3. Хорошо перемешать.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • тигровые креветки
    12
  • сливочное масло
    4 ст.л.
  • мука
    440 мл
  • молоко
    375 мл
  • готовое крабовое мясо
    625 мл
  • гранулы чеснока
    0,5 ч.л.
  • молотый имбирь
    0,5 ч.л.
  • яйца
    2 шт
  • панировочные сухари
    500 мл
  • арахисовое масло
    1 л
  • Соус
    :
  • золотой изюм без косточек
    375 мл
  • белый винный уксус
    60 мл
  • измельченные хлопья красного чили
    1 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока
    5 шт
  • соль
    1 ч.л.
  • измельченные помидоры
    250 мл
  • консервированные сливы
    250 мл
  • ананасовый сок
    250 мл
  • коричневый сахар
    60 мл

На кухне должны быть

  • глубокая сковорода
  • кастрюля
  • кухонный комбайн / блендер
Круизы

Это блюдо: