Креветки, фаршированные крабами, по-китайски
Креветки в панировке из сухарей станут великолепной закуской на пикнике
Описание приготовления:
- 1. Креветки очистить и промыть, срезать хвостовую часть. Слегка отбить молотком для мяса.
- 2. Сливочное масло разогреть в кастрюле и добавить 4 ст.л. (60 мл) муки. Огонь уменьшить и готовить 2 минуты. Добавить 1 стакан молока (250 мл). Варить, помешивая, до образования очень густого соуса.
- 3. Соус остудить до комнатной температуры.
- 4. Добавить крабовое мясо.
- 5. На каждую креветку положить по 2 ст.л. (30 мл) начинки. Охладить 2 часа в холоде.
- 6. Специи смешать с остальной мукой.
- 7. Яйца взбить с оставшимся молоком.
- 8. Креветки присыпать мукой со срециями, опустить сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
- 9. Оливковое масло разогреть до 180 С. Обжаривать в нем креветки до золотисто-коричневого цвета.
- 10. Креветки выложить на тарелки и подавать к столу с соусом.
Соус:
- 1. Сделать пюре в кухонном комбайне из изюма, уксуса, помидоров, хлопьев чили и соли.
- 2. Добавить сливы, ананасовый сок и сахар.
- 3. Хорошо перемешать.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- тигровые креветки
- 12
-
- сливочное масло
- 4 ст.л.
-
- мука
- 440 мл
-
- молоко
- 375 мл
-
- готовое крабовое мясо
- 625 мл
-
- гранулы чеснока
- 0,5 ч.л.
-
- молотый имбирь
- 0,5 ч.л.
-
- яйца
- 2 шт
-
- панировочные сухари
- 500 мл
-
- арахисовое масло
- 1 л
-
- Соус
- :
-
- золотой изюм без косточек
- 375 мл
-
- белый винный уксус
- 60 мл
-
- измельченные хлопья красного чили
- 1 ст.л.
-
- измельченные зубчики чеснока
- 5 шт
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- измельченные помидоры
- 250 мл
-
- консервированные сливы
- 250 мл
-
- ананасовый сок
- 250 мл
-
- коричневый сахар
- 60 мл
На кухне должны быть
- глубокая сковорода
- кастрюля
- кухонный комбайн / блендер
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей