Тандури Масала

Тандури Масала

Острая индийская приправа, которую можно легко приготовить в домашних условиях

Тандури-масала - острые пряные смеси приправ индийского происхождения, используемые для мариновки курицы, барашка свинины или телятины. Для рыбы эта приправа будет слишком острой.
Описание приготовления:
  • 1. Все целые специи (семена, листья, соцветия и т.д.) положить в сковорду и нагреть на медленном огне 2-3 минуты (до момента, пока специи начнут издавать легкий аромат).
  • 2. Положить нагретые специи в ступку, кофемолку или блендер, перемолоть до однородного порошка.
  • 3. Смешать все специи, перложить в контейнер для хранения.
  • 4. Использовать по мере необходимости.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 10мин.
  • на 1 порцию

Основные ингредиенты

  • Тмин семена
    250 мл
  • Перец чили
    100 гр
  • Паприка
    3 ст.л.
  • Кориандр зерна
    60 гр
  • Кумин (зира) семена
    1 ст.л.
  • Перец черный
    0,5 ст.л.
  • Гвоздика
    0,5 ст.л.
  • Пажитник семена
    0,5 ст.л.
  • Корица
    1 палочка
  • Чеснок сушеный, порошок
    1 ч.л.
  • Имбирь молотый
    1 ч.л.
  • Луковый порошок
    1 ч.л.
  • Куркума
    0,5 ч.л.
  • Мускатный орех
    0,5 ч.л.
  • Сельдерей сушеный
    0,5 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Лавровый лист
    0,5 ч.л.

На кухне должны быть

  • ступка/кофемолка/блендер