Тандури Масала
Острая индийская приправа, которую можно легко приготовить в домашних условиях
Тандури-масала - острые пряные смеси приправ индийского происхождения, используемые для мариновки курицы, барашка свинины или телятины. Для рыбы эта приправа будет слишком острой.
Описание приготовления:
- 1. Все целые специи (семена, листья, соцветия и т.д.) положить в сковорду и нагреть на медленном огне 2-3 минуты (до момента, пока специи начнут издавать легкий аромат).
- 2. Положить нагретые специи в ступку, кофемолку или блендер, перемолоть до однородного порошка.
- 3. Смешать все специи, перложить в контейнер для хранения.
- 4. Использовать по мере необходимости.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 10мин.
- на 1 порцию
Основные ингредиенты
-
- Тмин семена
- 250 мл
-
- Перец чили
- 100 гр
-
- Паприка
- 3 ст.л.
-
- Кориандр зерна
- 60 гр
-
- Кумин (зира) семена
- 1 ст.л.
-
- Перец черный
- 0,5 ст.л.
-
- Гвоздика
- 0,5 ст.л.
-
- Пажитник семена
- 0,5 ст.л.
-
- Корица
- 1 палочка
-
- Чеснок сушеный, порошок
- 1 ч.л.
-
- Имбирь молотый
- 1 ч.л.
-
- Луковый порошок
- 1 ч.л.
-
- Куркума
- 0,5 ч.л.
-
- Мускатный орех
- 0,5 ч.л.
-
- Сельдерей сушеный
- 0,5 ч.л.
-
- Соль
- 0,5 ч.л.
-
- Лавровый лист
- 0,5 ч.л.
На кухне должны быть
- ступка/кофемолка/блендер
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей