Суши Эби по-японски
Попробовать настоящие японские суши Вы теперь сможете не выходя из дома.
Описание приготовления:
- 1. Неочищенные крветки нанизать на тонкие палочки вдоль хвоста.
- 2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в неё вино, лимон, сельдерей, лук и специи.
- 3. Нанизанные на палочки креветки поместить в кипящую воду, достать после всплытия.
- 4. Остудить креветки в холодной воде, снять с палочек. Очистить их от панциря, оставив только хвост.
- 5. Сделать на кажкой креветке надрез вдоль брюшка, не прорезая их пополам.
Рис:
- 1. Воду довести до кипения, всыпать в неё промытый рис. Огонь ументшить, готовить под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
- 2. В маленькой кастрюле смешать лимонный сок, рисовый уксус, соль и сахар, закипятить. Уменьшить огонь и тушить до полного растворения сахара.
Сервировка:
- 1. Вылить полученную жидкость в рис, перемешать и дать настояться, чтобы рис впитал жидкость. Остудить.
- 2. Сформировать из риса небольшой овал, сверху положить кревету.
- 3. Сразу подавать к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- большие пильчатые креветки
- 500 г
-
- вода
- 1 л
-
- белое вино
- 250 мл
-
- лимон
- 1 шт
-
- маленькая луковица
- 1 шт
-
- стебель сельдерея
- 1 шт
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- перец горошком
- 0,5 ч.л.
-
- Рис
- :
-
- вода
- 250 мл
-
- рис для суши
- 375 мл
-
- уксус рисовый
- 1,5 ст.л.
-
- лимонный сок
- 1,5 ст.л.
-
- сахарный песок
- 2 ст.л.
-
- соль
- 0,5 ч.л.
На кухне должны быть
- глубокая кастрюля
- дуршлаг
- маленькая кастрюля
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей