Суши Эби по-японски

Суши Эби по-японски

Попробовать настоящие японские суши Вы теперь сможете не выходя из дома.

Описание приготовления:
  • 1. Неочищенные крветки нанизать на тонкие палочки вдоль хвоста.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в неё вино, лимон, сельдерей, лук и специи.
  • 3. Нанизанные на палочки креветки поместить в кипящую воду, достать после всплытия.
  • 4. Остудить креветки в холодной воде, снять с палочек. Очистить их от панциря, оставив только хвост.
  • 5. Сделать на кажкой креветке надрез вдоль брюшка, не прорезая их пополам.

Рис:

  • 1. Воду довести до кипения, всыпать в неё промытый рис. Огонь ументшить, готовить под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  • 2. В маленькой кастрюле смешать лимонный сок, рисовый уксус, соль и сахар, закипятить. Уменьшить огонь и тушить до полного растворения сахара.

Сервировка:

  • 1. Вылить полученную жидкость в рис, перемешать и дать настояться, чтобы рис впитал жидкость. Остудить.
  • 2. Сформировать из риса небольшой овал, сверху положить кревету.
  • 3. Сразу подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • большие пильчатые креветки
    500 г
  • вода
    1 л
  • белое вино
    250 мл
  • лимон
    1 шт
  • маленькая луковица
    1 шт
  • стебель сельдерея
    1 шт
  • соль
    1 ч.л.
  • перец горошком
    0,5 ч.л.
  • Рис
    :
  • вода
    250 мл
  • рис для суши
    375 мл
  • уксус рисовый
    1,5 ст.л.
  • лимонный сок
    1,5 ст.л.
  • сахарный песок
    2 ст.л.
  • соль
    0,5 ч.л.

На кухне должны быть

  • глубокая кастрюля
  • дуршлаг
  • маленькая кастрюля