Филиппинская кухня
Филиппинская кухня
Филиппинская кухня в современном варианте представляет собой оригинальное сочетание различных азиатских кулинарных культур, прежде всего, китайской и малайской. Заметны в ней и индийские традиции. Органично вплелись в местную кухню испанские и северо-американские блюда — отголоски колониального прошлого этой островной территории.

Основные продукты филиппинской кухни

Филиппины — страна, расположенная на островах, что определило основной набор продуктов питания местного населения. Ограниченность территории не повлияла на его разнообразие.

Рыба и морепродукты

Основной продукт филиппинской кухни — рыба и морепродукты. Их местные жители используют во всех видах: жареные, тушеные, отварные, маринованные. Они могут использоваться как основное блюдо или в качестве дополнительных ингредиентов.

Мясо и птица

Самый популярный сорт мяса — свинина. Говядина используется реже. Также в меню филиппинских семей представлено большое количество блюд из курицы. Ее можно признать наиболее популярной в местной кухне. Например, туристы очень любят адобо — предварительно замаринованные и тушеные кусочки мяса, обычно птицы или свинины.

Рис

Большой популярностью пользуется рис. С этим продуктом филиппинская кухня предлагает самые разнообразные рецепты: от простых гарниров до сложнейших десертов. Большой популярностью пользуется жареный рис "морискета тостада" с морепродуктами.

Лапша

Также в качестве гарнира подают лапшу "пансит", которая пришла в национальную кухню из Китая. Ее готовят из пшеничной, рисовой, а иногда и гречневой муки. Ее используют для первых блюд и в качестве основных. На Филиппинах ее готовят со свининой, курицей и морепродуктами.

Овощи

Еще один популярный продукт филиппинской кухни — овощи. Их используют сырыми для приготовления салатов. Также их подают отварными или тушенными в качестве дополнения к основным блюдам.

Специи и пряности

Как в большинстве кухонь Юго-Восточной Азии, в филиппинской кухне широко представлены соусы, приправы и специи: различные виды уксуса для маринадов, соусы соевый и карри, имбирь, чеснок, перец. Последний в небольшом количестве. Филиппинские блюда не такие острые, как в родственных кухнях этого региона.

Популярные блюда филиппинской кухни на вашей кухне

Филиппинская кухня блюда предлагает самые разнообразные. Несмотря на свою экзотичность, готовить их очень просто. Жареные цыплята тинопа или мясные рулеты эмбутидо и моркон давно стали любимым лакомством туристов.

В домашних условиях не составит труда приготовить булало — суп из говяжьих костей или рийтафель — жареная курица с отварными овощами в качестве гарнира. Блюдо подается в соусе карри. На праздничный стол можно подать зажаренного на углях поросенка (лечон).

Оригинальны филиппинские десерты: салаты, суфле, желе, конфеты, мороженное, приготовленные с использованием экзотических фруктов. В настоящее время многие из них легко приобрести в наших супермаркетах, а значит, приготовить такое блюдо у вас дома не составит труда.

Наши пошаговые рецепты помогут вам удивить свою семью и гостей необычными блюдами, которые станут частыми гостями на вашем столе.

Рецепты Филиппинской кухни