Клецки с креветками по-филиппински
Филиппинские клецки с оригинальной начинкой - нотка азии у вас на столе
Описание приготовления:
- 1. Смешать растительное масло, воду, соль 0,25 ч. л., муку. Замесить эластичное тесто.
- 2. Тесто разделить на шарики диаметром не более 3 см.
- 3. Каждый шарик тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины листа бумаги.
- 4. Смешать в отдельной посуде фарш из говядины, креветки, каштаны, имбирь, лимонную траву, лук, яйцо, оставшуюся соль и перец.
- 5. На каждый кусочек теста положить по 1 ст. л. начинки, разровняйте, закрепите края.
- 6. Положить полученные клецки в пароварку, готовить на пару 30 минут.
- 7. Вустерский и соевый соусы смешать. Подавать вместе с клецками. Блюдо украсить ломтиками лимона.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- холодная вода
- 250 мл
-
- растительное масло
- 1 ст.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- мука
- 560 мл
-
- рубленые креветки
- 250 мл
-
- фарш из постной говядины
- 60 мл
-
- измельченные водные каштаны
- 250 мл
-
- измельченный имбирь
- 1 ст.л.
-
- измельченный зеленый лук
- 60 мл
-
- измельченная лимонная трава
- 60 мл
-
- яйцо
- 1 шт
-
- молотый черный перец
- 1 ч.л.
-
- соевый соус
- 60 мл
-
- Вустерский соус
- 2 ч.л.
-
- нарезанный лимон
- 1 шт
На кухне должны быть
- скалка
- пароварка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей