Клецки с креветками по-филиппински

Клецки с креветками по-филиппински

Филиппинские клецки с оригинальной начинкой - нотка азии у вас на столе

Описание приготовления:
  • 1. Смешать растительное масло, воду, соль 0,25 ч. л., муку. Замесить эластичное тесто.
  • 2. Тесто  разделить на шарики диаметром не более 3 см.
  • 3. Каждый шарик тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины листа бумаги.
  • 4. Смешать в отдельной посуде фарш из говядины, креветки, каштаны, имбирь, лимонную траву, лук, яйцо, оставшуюся соль и перец.
  • 5. На каждый кусочек теста положить по 1 ст. л. начинки, разровняйте, закрепите края.
  • 6. Положить полученные клецки в пароварку, готовить на пару 30 минут.
  • 7. Вустерский и соевый соусы смешать. Подавать вместе с клецками. Блюдо украсить ломтиками лимона.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч. 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • холодная вода
    250 мл
  • растительное масло
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • мука
    560 мл
  • рубленые креветки
    250 мл
  • фарш из постной говядины
    60 мл
  • измельченные водные каштаны
    250 мл
  • измельченный имбирь
    1 ст.л.
  • измельченный зеленый лук
    60 мл
  • измельченная лимонная трава
    60 мл
  • яйцо
    1 шт
  • молотый черный перец
    1 ч.л.
  • соевый соус
    60 мл
  • Вустерский соус
    2 ч.л.
  • нарезанный лимон
    1 шт

На кухне должны быть

  • скалка
  • пароварка
Miray Cruises