Рыбное жаркое по-филиппински
Для любителей морепродуктов данное блюдо станет настоящей находкой
Описание приготовления:
- 1. Сливочное масло разогреть в казане или небольшом котле. Выложить сладкий перец и лук, жарить на сильном огне до готовности, постонно помешивая.
- 2. Добавить петрушку, чеснок, лук-порей, помидоры и бульон. Довести до кипения.
- 3. Выложить рис, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- 4. Добавить рыбу (берикса можно заменить на любую белую морскую рыбу) и морепродукты, букет трав. Накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут.
- 5. Достать букет трав.
- 6. Подавать к столу со свежим поджаренным хлебом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- сладкий красный перец, нарезанный полосками
- 1 шт
-
- сладкий зеленый перец, нарезанный полосками
- 1 шт
-
- маленькая луковица, нарезанная
- 1 шт
-
- порубленная свежая петрушка
- 1 ст.л.
-
- нарубленный лук-порей
- 1 шт
-
- измельченные зубчики чеснока
- 3 шт
-
- нарезанные помидоры, очищенные от кожи и семян
- 500 мл
-
- рыбный бульон
- 1,5 л
-
- сырой рис
- 60 мл
-
- очищенные и промытые креветки
- 120 г
-
- красный берикс, почищенный и нарезанный кусками средней величины
- 225 г
-
- нарезанные кальмары
- 120 г
-
- моллюски в раковинах
- 120 г
-
- клешни краба
- 120 г
-
- букет трав*
- 1 шт
-
- соль и перец
- по вкусу
На кухне должны быть
- казан или котел
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей