Рыбное жаркое по-филиппински

Рыбное жаркое по-филиппински

Для любителей морепродуктов данное блюдо станет настоящей находкой

Описание приготовления:
  • 1. Сливочное масло разогреть в казане или небольшом котле. Выложить сладкий перец и лук, жарить на сильном огне до готовности, постонно помешивая.
  • 2. Добавить петрушку, чеснок, лук-порей, помидоры и бульон. Довести до кипения.
  • 3. Выложить рис, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • 4. Добавить рыбу (берикса можно заменить на любую белую морскую рыбу) и морепродукты, букет трав. Накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут.
  • 5. Достать букет трав.
  • 6. Подавать к столу со свежим поджаренным хлебом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • сладкий красный перец, нарезанный полосками
    1 шт
  • сладкий зеленый перец, нарезанный полосками
    1 шт
  • маленькая луковица, нарезанная
    1 шт
  • порубленная свежая петрушка
    1 ст.л.
  • нарубленный лук-порей
    1 шт
  • измельченные зубчики чеснока
    3 шт
  • нарезанные помидоры, очищенные от кожи и семян
    500 мл
  • рыбный бульон
    1,5 л
  • сырой рис
    60 мл
  • очищенные и промытые креветки
    120 г
  • красный берикс, почищенный и нарезанный кусками средней величины
    225 г
  • нарезанные кальмары
    120 г
  • моллюски в раковинах
    120 г
  • клешни краба
    120 г
  • букет трав*
    1 шт
  • соль и перец
    по вкусу

На кухне должны быть

  • казан или котел