Шашлык из сладкого картофеля и ананаса по-цейлонски
Порадуйте свою детвору летом на даче необычным десертом с восточными нотками
Описание приготовления:
- 1. Чередуя нанизать на шампуры кусочки сладкого картофеля (батата), ананаса и яблок.
- 2. Замочить их в лимонном соке на 15 минут.
- 3. Смазать шашлычки сливочным маслом и слегка присыпать специями.
- 4. Запечь на огне по 5 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 20мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- сладкие картофелины (батат), нарезанные кубиками
- 2 шт
-
- очищенный, нарезанный кубиками ананас
- 1 шт
-
- большие, нарезанные кубиками яблоки
- 3 шт
-
- лимонный сок
- 2 ст.л.
-
- растопленное сливочное масло или топленое масло
- 125 мл
-
- молотая корица
- 1 ч.л.
-
- молотая гвоздика, мускатный орех
- 0,25 ч.л.
На кухне должны быть
- шампуры / шпажки
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей