Шашлык из сладкого картофеля и ананаса по-цейлонски

Шашлык из сладкого картофеля и ананаса по-цейлонски

Порадуйте свою детвору летом на даче необычным десертом с восточными нотками

Описание приготовления:
  • 1. Чередуя нанизать на шампуры кусочки сладкого картофеля (батата), ананаса и яблок.
  • 2. Замочить их в лимонном соке на 15 минут.
  • 3. Смазать шашлычки сливочным маслом и слегка присыпать специями.
  • 4. Запечь на огне по 5 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 20мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • сладкие картофелины (батат), нарезанные кубиками
    2 шт
  • очищенный, нарезанный кубиками ананас
    1 шт
  • большие, нарезанные кубиками яблоки
    3 шт
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло или топленое масло
    125 мл
  • молотая корица
    1 ч.л.
  • молотая гвоздика, мускатный орех
    0,25 ч.л.

На кухне должны быть

  • шампуры / шпажки

Это блюдо: