Паста карри
Универсальная тайская приправа, использующаяся для приготовления многих блюд
Описание приготовления:
- 1. Измельчить (растолочь) кайенский перец, семена тмина, кориандр, лаосский порошок. Смешать их вместе с добавлением соли и черного молотого перца.
- 2. Положить смесь в кухнный комбайн (или блендер), добавить оставшиеся ингредиенты, сделать пюре.
- 3. Использовать смесь по мере необходимости. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2 недель.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 20мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- кайенский перец
- 1 ст.л.
-
- семена тмина
- 0,5 ч.л.
-
- кориандр молотый
- 2 ч.л.
-
- лаосский порошок
- 1 ст.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- перец черный
- 1 ч.л.
-
- лимонная цедра
- 1 ч.л.
-
- измельченная кинза
- 2 ст.л.
-
- измельченный лук-шалот
- 4 шт
-
- измельченный чеснок
- 4 ч.л.
-
- оливковое масло с красным перцем
- 60 мл
На кухне должны быть
- ступка или блендер
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей