Автралийская рыба-меч

Автралийская рыба-меч

Нежная рыбка под лимонно-винным соусом

Описание приготовления:
  • 1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде.
  • 2. Рыбу, инжир* и перец обжарить на сильном огне до мягкости. Посыпать мукой, готовить 2 минуты.
  • 3. Добавить бульон и тушить до загустения.
  • 4. Добавить кусочки бананов.
  • 5. Выложить смесь в 4 формы диаметра 10 см. Полить Берназийским соусом.
  • 6. Духовку разогреть 250 С. Поставить запекаться рыбу на 5-6 минут или до золотистой корочки.
  • 7. К столу подавать горячей с рисом.

*Вместо свежего инжира можно взять сухой - 0,5 стакана/125 мл.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    3 ст.л.
  • меч-рабы, нарезанная кубиками
    500 г
  • свежий инжир, нарезанный кубиками
    250 мл
  • красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
    1 шт
  • мука
    3 ст.л.
  • куриный бульон
    500 мл
  • ломтики банана
    250 мл
  • берназийский соус
    400 мл

На кухне должны быть

  • сковорода
  • посуда для запекания
Круизный лайнер

Это блюдо: