Пирог с сыром и помидорами по-австралийски
Открытый сырный пирог с помидорами
Описание приготовления:
- 1. Духовку разогреть до 190 С.
- 2. Муку просеять с солью. Сливочное масло или маргарин порезать кусочками и положить в муку. Размять вилкой масло с мукой до однородной массы. Добавить воды 60-75 мл, размешать, чтобы тесто не распадалось.
- 3. Разделить тесто на 2 части, раскатать и положить в разъемные формы для выпечки d = 22 см, сформировав высокие края.
- 4. Каждый корж посыпать сыром "Романо".
- 5. Яйца взбить с сыром "Рикотто", выдавленным чесноком и базиликом до однородной массы. Полученную массу выложить на коржи.
- 6. Сверху сырно-яичной массы выложить кружки помидоров, смазать их растительным маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем.
- 7. Выпекать 20-25 минут.
- 8. Остудить при комнатной температуре.
- 9. К столу подавать с салатом Аида.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч. 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- просеянная мука
- 375 мл
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- сливочное масло
- 125 мл
-
- вода
- 75 мл
-
- романский сыр тертый
- 125 мл
-
- сыр "Рикотто"
- 500 мл
-
- зубчики чеснока
- 2 шт
-
- базилик свеженарубленный
- 2 ст.л.
-
- помидоры большие, нарезанные кружками
- 8 шт
-
- растительное масло, ароматизированное чесноком
- 2 ст.л.
-
- тимьян (чабрец) порезанный
- 1 ст.л.
-
- крупная соль
- 1 ч.л.
-
- молотый черный перец
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- разъемная форма для выпечки d 22 см
- скалка
- венчик/миксер
- чеснокодавилка
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей