Соленый лосось по-шведски
Очень вкусная и необычная соленая рыбка к новогоднему столу
Описание приготовления:
- 1. Рыбу отделить от костей, разделить вдоль хребта на две равные половины.
- 2. Петрушку крпуно порезать. Перемешать соль с сахаром и перцем.
- 3. В глубокую посуду один кусок рыбы положить кожей вниз, посыпать его петрушкой и половиной соляной смеси. Сверху положить второй кусок рыбы кожей вверх, выложить оставшуюся соляную смесь. Рыбу плотно завернуть в пищевую пленку.
- 4. Убрать рыбу под гнет в холодильник на 72 часа. Каждые 12 часов рыбу доставать и удалять образовавшуюся жидкость. Затем снова заворачивать в пленку и убирать в холодильник.
- 5. После окончания срока маринования, рыбу выложить кожей вниз, соль удалить.
- 6. При подаче рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом и лимоном.
Соус:
- 1. Все ингредиенты смешать венчиком в отдельной посуде.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- свежий лосось, очищенный от внутренностей
- 675 г
-
- петрушка свежая
- 225 г
-
- сахарный песок
- 125 мл
-
- крупная соль
- 60 мл
-
- молотый черный перец
- 1 ст.л.
-
- молотый белый перец
- 1 ст.л.
-
- нарезанный лимон
- 1 шт
-
- Соус
- :
-
- горчица Дижонская
- 60 мл
-
- сахарный песок
- 3 ст.л.
-
- белый винный уксус
- 2 ст.л.
-
- растительное масло
- 60 мл
-
- лимонный сок
- 1 ст.л.
-
- свежерубленная петрушка
- 2 ст.л.
На кухне должны быть
- нож
- венчик
- глубокая посуда
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей