Немецкие картофельные оладьи

Немецкие картофельные оладьи

Отличный перекус как дома, так и на свежем воздухе

Описание приготовления:
  • 1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и перец.
  • 2. Картофель очистить и натереть на терку, слить сок. Смешать картофель с мучной смесью и тертым луком, добавить яйцо и измельченный чеснок.
  • 3. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить блинчики небольшого диаметра (7-8 см) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Подавать со сметаной и беконом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • мука
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста
    1/4 ч.л.
  • молотый черный перец
    1/4 ч.л.
  • картофель среднего размера
    6 шт
  • яйца
    2 шт
  • измельченный зубчик чеснока
    1 шт
  • тертый лук
    1 ст.л.
  • сливочное масло
    60 мл
  • покрошенный бекон
    125 мл
  • сметана
    375 мл

На кухне должны быть

  • терка
  • чеснокодавилка
  • сковорода
  • глубокая миска

Это блюдо: