Немецкие картофельные оладьи
Отличный перекус как дома, так и на свежем воздухе
Описание приготовления:
- 1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и перец.
- 2. Картофель очистить и натереть на терку, слить сок. Смешать картофель с мучной смесью и тертым луком, добавить яйцо и измельченный чеснок.
- 3. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить блинчики небольшого диаметра (7-8 см) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 4. Подавать со сметаной и беконом.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- мука
- 2 ст.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- разрыхлитель для теста
- 1/4 ч.л.
-
- молотый черный перец
- 1/4 ч.л.
-
- картофель среднего размера
- 6 шт
-
- яйца
- 2 шт
-
- измельченный зубчик чеснока
- 1 шт
-
- тертый лук
- 1 ст.л.
-
- сливочное масло
- 60 мл
-
- покрошенный бекон
- 125 мл
-
- сметана
- 375 мл
На кухне должны быть
- терка
- чеснокодавилка
- сковорода
- глубокая миска
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей