Щербет из свежего киви с теплым соусом
Легкое домашнее мороженое для жаркого дня
Описание приготовления:
- 1. Воду с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая, в кастрюле.
- 2. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- 3. Добавить в сироп сок лимона и лайма, перемешать. Сильно охладить смесь в холодильнике.
- 4. Добавить киви.
- 5. Дале заморозить смесь либо в машине по приготовлению мороженного, либо в морозилке до твердого состояния.
Соус:
- 1. Воду и сахар довести до кипения в кастрюле.
- 2. Варить на медленном огне до уменьшения массы вдвое.
- 3. Добавить экстракт рома и сок лайма.
- 4. Положить в смесь киви и варить 3 минуты.
- 5. Добавить банан и тушить ещё 1 минуту.
- 6. Полить щербет горячим соусом и подавать.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 30мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- Сахарный песок
- 180 мл
-
- Вода
- 180 мл
-
- Лимонный сок
- 3 ст.л.
-
- Сок лайма
- 3 ст.л.
-
- Пюре из киви
- 625 мл
-
- Соус
- :
-
- Вода
- 325 мл
-
- Сахар
- 80 мл
-
- Ромовый экстрект
- 1 ч.л.
-
- Сок лайма
- 60 мл
-
- Киви очищенные и нарезанные
- 4 шт
-
- Небольшие бананы очищенные
- 4 шт
На кухне должны быть
- машина для приготовления мороженного (не обязательно)
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей