Креветки по-венски
Оригинально приготовленные рис и крветки удивят даже гурманов!
Описание приготовления:
- 1. Крветки очистить, промыть. Положить в кастрюлю и залить вином. Тушить на медленном огне 6-8 минут, пока креветки не станут мягкими (не резиновыми). Креветки переложить в блюдо для сервировки, поддерживать теплыми.
- 2. Сливочное масло разогреть в сковороде, постепенно добавить туда муку, постоянно помешивая, не давая образовываться комкам. 2 минуты обжарить на медленном огне. Влить вино, добавить сливки, тщательно перемешиваю смесь венчиком. Тушить 5 минутю Добавить лимонный сок, специи, томатное пюре, лимонную цедру. Тушить ещё 3 минуты.
- 3. Полученной смесью полить креветки. Подавать к столу с рисом.
Рис:
- 1. Апельсиновый сок довести до кипения, положить в него рис. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить джо испарения всей жидкости.
- 2. Положить в готовый рис сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, орехи и перемешать.
- 3. Подавать к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 45мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- тигровые креветки
- 750 г
-
- белое сухое вино
- 250 мл
-
- сливочное масло
- 1 ст.л.
-
- мука
- 1 ст.л.
-
- нежирные сливки
- 125 мл
-
- лимонный сок
- 2 ст.л.
-
- моль
- 1/2 ч.л.
-
- белый перец
- 1/4 ч.л.
-
- томатное пюре
- 60 мл
-
- тертая цедра лимона
- 1 ч.л.
-
- Рис
- :
-
- апельсиновый сок
- 750 мл
-
- длинный рис
- 310 мл
-
- сливочное масло
- 1 1/2 ст.л.
-
- сахарный песок
- 2 ст.л.
-
- апельсиновая цедра
- 2 ст.л.
-
- несоленые кусочки орехов кешью
- 1/2 ст
На кухне должны быть
- кастрюля
- дуршлаг
- сковорода с высокими стенками (сотейник)
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей