Французский говяжий бульон
Наваристый бульон для вкусных супов
Описание приготовления:
- 1. Кости положить в форму для запекания и залить оливковым маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовке на 1 час, пока кости хорошо не прожарятся.
- 2. Переложить кости в большой котел, залить водой. Положить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения.
- 3. Варить на медленном огне 3-4 часа, убирая с поверхности жир и пену.
- 4. Достать мясо, кости, букет трав и овощи из бульона. Процедить его.
- 5. Бульон остудить и удалить весь жир с его поверхности.
- 6. Перед использованием охлаждать бульон 24 часа.
- 7. Применять в приготовлении супов и соусов.
Для бульона из телятины кости не запекать.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 3ч. 30мин.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- говяжьи или телячьи кости с мясом
- 1 кг
-
- оливковое масло
- 60 мл
-
- холодная вода
- 2,5 л
-
- крупно нарезанные стебли сельдерея
- 2 шт
-
- крупно нарезанные большие моркови
- 2 шт
-
- крупно нарезанный лук
- 1 шт
-
- букет трав
- 1 шт
-
- соль
- 1 ч.л.
На кухне должны быть
- форма для запекания
- глубокая кастрюля
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей