Французский говяжий бульон

Французский говяжий бульон

Наваристый бульон для вкусных супов

Описание приготовления:
  • 1. Кости положить в форму для запекания и залить оливковым маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовке на 1 час, пока кости хорошо не прожарятся.
  • 2. Переложить кости в большой котел, залить водой. Положить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения.
  • 3. Варить на медленном огне 3-4 часа, убирая с поверхности жир и пену.
  • 4. Достать мясо, кости, букет трав и овощи из бульона. Процедить его.
  • 5. Бульон остудить и удалить весь жир с его поверхности.
  • 6. Перед использованием охлаждать бульон 24 часа.
  • 7. Применять в приготовлении супов и соусов.

Для бульона из телятины кости не запекать.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 3ч. 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • говяжьи или телячьи кости с мясом
    1 кг
  • оливковое масло
    60 мл
  • холодная вода
    2,5 л
  • крупно нарезанные стебли сельдерея
    2 шт
  • крупно нарезанные большие моркови
    2 шт
  • крупно нарезанный лук
    1 шт
  • букет трав
    1 шт
  • соль
    1 ч.л.

На кухне должны быть

  • форма для запекания
  • глубокая кастрюля
Miray Cruises

Это блюдо: