Густая похлебка по-французски
Густой французский суп не оставит никого равнодушными!
Описание приготовления:
- 1. Разогреть в глубокой кастрюле сливочное масло. Положить туда муку. Постоянно помешивая, недопуская образования комков обжаривать 2 минуты на маленьком огне.
- 2. Добавить к муке 3 стакана (750 мл) куриного бульона, сливки, куриное пюре, перетертые лесные орехи, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, варить 20 минут, постоянно помешивая.
- 3. В то время, как варится суп, тщательно смешать в глубокой посуде перекрученное куриное мясо, лук, специи, яичный белок, нежирные сливки. Полученное тесто пропустить через сито. Скатать шарики диметра примерно 3 см.
- 4. Оставшиеся 2 стакана бульноа (500 мл) довести до кипения. Положить в него шарики. На среднем огне варить 10 минут.
- 5. Готовые куриные шарики достать из бульона, переложить в суп.
- 6. К столу подавать, украсив дробленым фундуков или порезанным миндалем.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 0мин.
- на 0 порций
Основные ингредиенты
-
- сливочное масло
- 3 ст.л.
-
- мука
- 3 ст.л.
-
- куриный бульон
- 1,25 л
-
- жирные сливки
- 250 мл
-
- куриное пюре
- 500 мл
-
- перетертый в пюре фундук
- 60 мл
-
- дважды пропушенное через мясорубку куриное мясо
- 170 мл
-
- тертый лук
- 1 ч.л.
-
- перец
- 1/4 ч.л.
-
- базилик
- 1/4 ч.л.
-
- тимьян
- 1/4 ч.л.
-
- паприка
- 1/4 ч.л.
-
- соль
- 1/2 ч.л.
-
- яичный белок
- 1
-
- нежирные сливки
- 2 ст.л.
-
- дробленый фундук или нарезанный миндаль
- 1/3 стакана
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей