Персики Мелба
Нежнейший десерт из персиков, мороженого и малины отлично освежит жарким летним днем.
Знаменитый повар Август Эскофер боготворил оперную певицу Нелли Мелба. В честь неё он назвал этот нежнейший десерт.
Описание приготовления:
Соус:
- 1. Малину смолоть блендером до состояния пюре. Пропустить через сито, чтобы удалить семена.
- 2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать.
- 3. Поставить на огонь и довести до кипения. Далее огонь уменьшить.
- 4. Лимонный сок и кукурузный крахмал смешать, Добавить в малину, постоянно помешивая. Тушить до загустения.
Мороженое:
- 1. Сливки с ванилью довести до кипения в кастрюле с двойным дном.
- 2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сливки. Готовить, постоянно помешивая, до загустения смеси. Очень важно не переварить смесь, иначе желтки свернутся!
- 3. Достать стручок ванили, снять кастрюлю с огня. Остудить
- 4. Замораживать в машине для приготовления мороженного в соответствии с инструкцией, или в морозильнике, предварительно разлив в специальные формы для приготовления мороженого.
- 5. Если у вас нет формы для приготовления домашнего мороженого, вы можете воспользоваться покупным пломбиром!
Персики:
- 1. В глубокой кастрюле разогреть воду с сахаром и ванильным экстрактом до закипания. Выпаривать жидкость до уменьшения её вдвое.
- 2. Выложить персики в сироп, варить 5 минут на медленном огне. Вынуть из сиропа, остудить.
Сервировка:
- 1. В креманку выложите половинку персика углублением вверх.
- 2. Положите сверху мороженое, накройте второй половинкой.
- 3. Полейте малиновым соусом, сверху украсьте свежей малиной.
- 4. Подавайте к столу!
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- Соус
- :
-
- свежая малина
- 675 г
-
- сахарный песок
- 60 мл
-
- лимонный сок
- 1 ст.л.
-
- кукурузный крахмал
- 2 ч.л.
-
- Мороженое
- :
-
- сливки средней жирности
- 4 ст
-
- ваниль стручковая
- 1 шт
-
- яичные желтки
- 5 шт
-
- сахарный песок
- 180 мл
-
- Персики
- :
-
- вода
- 1 л
-
- сахарный песок
- 375 мл
-
- ванильный экстракт
- 1 ст.л.
-
- персики, очищенные от кожи, разрезанные пополам, без косточки
- 6 шт
На кухне должны быть
- кастрюля
- кастрюля с двойным дном
- блендер
- миксер
- аппарат/формы для приготовления мороженого
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей