Курица с грибами по-французски
Нежнейшая курочка под винно-грибным соусом
Описание приготовления:
- 1. Духовку разогреть до 180 С.
- 2. Кожу на куриной грудке аккуратно поддеть острым ножом и отделить по середине от мяса. Важно не прорезать её.
- 3. Мужду грудкой и кожей положить равное количество колбасы, слегка смазать кожу сливочным маслом. Положить грудки в форму для выпечки, запекать 15 минут.
- 4. Оставшееся масло положить в кастрюлю, выложить в него грибы и обжарить при постоянном помешивании.
- 5. Достать из духовки грудки, выложить на них обжаренные грибы, поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
- 6. В кастрюлю, где обжаривались грибы, положить муку, обжаривать её на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
- 7. Добавить в муку бульон, вино и специи. Тушить 5 минут.
- 8. Получившимся соусом полить курицу и запекать ещё 10 минут.
- 9. Выложить курицу на сервировочные тарелки, полив грибным соусом.
- 10. Подавать со свежими овощами и корнеплодами.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 4 порции
Основные ингредиенты
-
- куриные грудки с кожей
- 4 шт по 250 гр
-
- нарезанная копченая колбаса со специями
- 360 гр
-
- растопленное сливочное масло
- 4 ст.л.
-
- нарезанные грибы (лучше лесные)
- 250 гр
-
- мука
- 3 ст.л.
-
- бульон из телятины
- 375 мл
-
- белое вино
- 125 мл
-
- венгерская паприка
- 0,25 ч.л.
-
- соль
- 0,25 ч.л.
-
- белый перец молотый
- 0,25 ч.л.
-
- базилик сушеный
- 0,25 ч.л.
На кухне должны быть
- форма для запекания
- кастрюля
- острый нож
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей