Курица с грибами по-французски

Курица с грибами по-французски

Нежнейшая курочка под винно-грибным соусом

Описание приготовления:
  • 1. Духовку разогреть до 180 С.
  • 2. Кожу на куриной грудке аккуратно поддеть острым ножом и отделить  по середине от мяса. Важно не прорезать её.
  • 3. Мужду грудкой и кожей положить равное количество колбасы, слегка смазать кожу сливочным маслом. Положить грудки в форму для выпечки, запекать 15 минут.
  • 4. Оставшееся масло положить в кастрюлю, выложить в него грибы и обжарить при постоянном помешивании.
  • 5. Достать из духовки грудки, выложить на них обжаренные грибы, поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
  • 6. В кастрюлю, где обжаривались грибы, положить муку, обжаривать её на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
  • 7. Добавить в муку бульон, вино и специи. Тушить 5 минут.
  • 8. Получившимся соусом полить курицу и запекать ещё 10 минут.
  • 9. Выложить курицу на сервировочные тарелки, полив грибным соусом.
  • 10. Подавать со свежими овощами и корнеплодами.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • куриные грудки с кожей
    4 шт по 250 гр
  • нарезанная копченая колбаса со специями
    360 гр
  • растопленное сливочное масло
    4 ст.л.
  • нарезанные грибы (лучше лесные)
    250 гр
  • мука
    3 ст.л.
  • бульон из телятины
    375 мл
  • белое вино
    125 мл
  • венгерская паприка
    0,25 ч.л.
  • соль
    0,25 ч.л.
  • белый перец молотый
    0,25 ч.л.
  • базилик сушеный
    0,25 ч.л.

На кухне должны быть

  • форма для запекания
  • кастрюля
  • острый нож
Круизный лайнер Astoria Grande

Это блюдо: