Севиче

Севиче

Необычное освежающее блюдо из свежей рыбы и овощей

Описание приготовления:
  • 1. Рыбу порезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
  • 2. Сок лайма отжать вручную (можно использовать вилку). Не использовать соковыжималку, т.к. в соке появится горечь от перегородок и кожуры лайма.
  • 3. С лаймом действует правило: порция рыбы на одного человека (примерно 150-200 г) - 1 крупный лайм.
  • 4. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать. Можно добавлять больше или меньше перца в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
  • 5. 1/3 часть лука порезать мелко, оставшуюся часть порезать на тонкие полукольца.
  • 6. Мелко порезать петрушку, зеленый лук, стебли сельдерея, порубить чеснок. Отложить.
  • 7. Выложить в глубокую миску порезанную рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лайма (он должен полностью покрывать рыбу).
  • 8. Добавить к рыбе лук, все тщательно перемешать.
  • 9. Выложить острый перец (примерно 1 ст.ложка), перемешать.
  • 10. Добавить петрушку (примерно 1 ст.ложка с горкой), пермешать.
  • 11. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать.
  • 12. Добавить зеленый лук (примерно 1,5 ст.ложки), перемешать.
  • 13. Добавить порезанный сельдерей (примерно 3 ст.ложки), перемешать.
  • 14. Количество того или иного ингредиента можно вариьровать в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • 15. Накрыть тарелку пищевой пленкой, оставить мариноваться на 5 минут при комнатной температуре.
  • 16. Если в тарелке образовалось много сока, его можно слить.
  • 17. Подавать севичи следует с поджаренным хрустящим хлебом.

 

Комментарии

Оставить комментарий
  • Аватар пользователя асаф шамаилов
    асаф шамаилов
    Где зелень блин, севиче без киндзы и тд, что шашлык на сковородке.
    16.04.2018 в 19:29
Нравится: 50%
1 положительно + 1 отрицательно = 2 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • филе одной свежей белой рыбы
    800 г
  • лайм средних размеров
    5 шт
  • красный лук крупный
    2 шт
  • петрушка
    маленький пучок
  • стебли сельдерея
    4-5 шт
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • зеленые перья лука
    4-5 шт
  • перец стручковый острый
    0,5 шт
  • соль, перец
    по вкусу

На кухне должны быть

  • доска разделочная
  • нож
  • вилка
  • глубокая миска

Это блюдо: