Греческий салат
Оригинальный рецепт популярного овощного салата с грибами
Описание приготовления:
- 1. Овощи нарезать большими кубиками, лук нарезать полукольцами, выложить в большое блюдо, добавить маслины, порезанный кубиками сыр.
- 2. В отдельной небольшой посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, соль и перец.
- 3. Полить заправкой салат, перемешать.
- 4. К столу подавать через полчаса, чтобы салат настоялся.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 1ч.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- спелые большие помидоры
- 4 шт
-
- крупный синий лук
- 1 шт
-
- маленькие очищенные огурцы
- 1 шт
-
- заленый сладкий перец
- 2 шт
-
- шампиньоны, разрезанные на 4 части
- 24 шт
-
- сыр фета
- 250 мл
-
- оливковое масло
- 125 мл
-
- лимонный сок
- 2 ст.л.
-
- белый винный уксус
- 2 ст.л.
-
- листья орегано
- 1 ст.л.
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- молотый черный перец
- 0,5 ч.л.
На кухне должны быть
- глубокая тарелка
- венчик
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей