Греческий салат

Греческий салат

Оригинальный рецепт популярного овощного салата с грибами

Описание приготовления:
  • 1. Овощи нарезать большими кубиками, лук нарезать полукольцами, выложить в большое блюдо, добавить маслины, порезанный кубиками сыр.
  • 2. В отдельной небольшой посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, соль и перец.
  • 3. Полить заправкой салат, перемешать.
  • 4. К столу подавать через полчаса, чтобы салат настоялся.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • спелые большие помидоры
    4 шт
  • крупный синий лук
    1 шт
  • маленькие очищенные огурцы
    1 шт
  • заленый сладкий перец
    2 шт
  • шампиньоны, разрезанные на 4 части
    24 шт
  • сыр фета
    250 мл
  • оливковое масло
    125 мл
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • белый винный уксус
    2 ст.л.
  • листья орегано
    1 ст.л.
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • соль
    1 ч.л.
  • молотый черный перец
    0,5 ч.л.

На кухне должны быть

  • глубокая тарелка
  • венчик