Вегетерианская еда
Вегетарианская кухня представляет собой подборку блюд приготовленных из продуктов растительного происхождения. К ним относятся овощи, злаки, бобы, грибы. Для приготовления вегетарианских десертов используются фрукты и орехи. При приготовлении блюд растительные масла. Отличительная ее особенность — отсутствие мяса, рыбы и яиц. К ней относятся первые и вторые блюда, закуски, салаты, соусы, десерты, выпечка. Вегетарианские блюда широко представлены в кухнях разных стран. Часть рецептов была исконно вегетарианской, но появилось немало переработанных вариантов, из которых были исключены «убойные» продукты.
Приятно констатировать, что вегетарианская еда отличается разнообразием. Прежде всего, по набору продуктов, начиная от привычных, капусты, моркови, картофеля, и заканчивая экзотическими ананасами и авокадо. Вкусовой диапазон вегетарианских блюд также широк, они могут быть солеными, острыми и даже сладкими. Различаются они и по способу приготовления: их варят, тушат, жарят, пекут, используют свежими. Мы предлагаем оригинальные вегетарианские рецепты зарубежных кухонь, которые разнообразят домашнее меню, сделают его более полезным.
Первые блюда вегетарианской кухни
Первые блюда очень популярны у любителей растительной пищи. Вегетарианские супы представлены в двух видах. Например в Италии их готовят прозрачными с различными злаками или макаронными изделиями, например, итальянский суп Минестроне. Французы отдают предпочтение супам-пюре, которые могут быть только овощными, например суп-пюре с грибами.
Отличительная особенность вегетарианских супов — легкость и красота. Все они полезны для пищеварения и идеальны для различных диет. Любителям более сытной пищи можно порекомендовать супы с бобовыми: фасолью или горохом. В этих продуктах более высокое содержание белка, что отражается на их калорийности.
Основные блюда из овощей
Овощи популярны во всех кухнях мира. Самое популярное вегетарианское блюдо — овощное рагу. Готовят его из кабачков, баклажанов, болгарского перца, картофеля. В китайском варианте блюда используется савойская капуста, сушеные грибы, побеги бамбука и маринованные каштаны.
Не менее популярны у вегетарианцев паштеты и пюре. Протертые овощи быстро готовятся и легко усваиваются организмом. Они широко применяются в диетическом и детском питании
На нашем сайте вы найдете необычные рецепты вегетарианских блюд, популярные в зарубежных кухнях. Мы предлагаем их с подробными пояснениями и пошаговыми фотографиями. С ними самый сложный рецепт покажется простым и доступным.
Рецепты Вегетерианской еды