Весенний салат с припущенными овощами
Легкий и ароматный салат на каждый день.
Описание приготовления:
Приготовление заправки из свежего базилика
Закладываем в блендер базилик, добавляем оливковое и подсолнечное масла, белый винный уксус, соль, сахар, перец и взбиваем в однородную массу. Заправка по консистенции не должна быть слишком густой или жидкой. Густоту можно регулировать добавлением масла.
Подготовка овощей для салата
- 1. Огурцы промыть, очистить, нарезать вдоль.
- 2. Помидоры помыть, острым ножом разрезать на секторы, снять кожуру и вынуть семена. Получатся лодочки.
- 3. Свежую петрушку, кинзу, эстрагон тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, а затем – на сухое кухонное полотенце, разобрать, отделив стебли от листьев. (В салат использовать только листья, стебли можно отложить для приготовления других блюд).
Подготовка овощей к бланшировке
- 1. Готовые лодочки из помидоров отложить в сторону.
- 2. Спаржу промыть и зачистить до начала соцветия.
- 3. Капусту брокколи нарезать на соцветия и промыть водой.
- 4. Стебель сельдерея промыть и нарезать на тонкие брусочки длиной 3-4 см.
- 5. Зеленую стручковую фасоль промыть удалить при необходимости края.
- 6. Цуккини промыть и нарезать произвольно на тонкие брусочки длиной 3-4 см.
- 7. Фенхель промыть и нарезать на брусочки в полную длину, толщиной не шире чем 1,5см.
Вскипятить овощной бульон или слегка подсоленную воду, добавить сливочное масло. Заранее нужно подготовить тару с охлажденной водой со льдом.
- 1. В кипящую воду закладываем фенхель, стебель сельдерея и брокколи, даем повариться 1,5 мин.
- 2. Добавляем спаржу, зеленую стручковую фасоль, цуккини и зеленый горошек.
- 3. Бланшируем все ингредиенты еще 1-1,5 минуты и быстро при помощи шумовки переносим все овощи в тару с ледяной водой.
- 4. Даем овощам полностью остыть. Откидываем на тканевое полотенце и обсушиваем.
- 5. Затем все компоненты перекладываем в чистую миску, добавляем огурцы и помидоры.
Солим и заправляем ароматной заправкой из базилика. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Последними замешиваем свежую зелень кинзы, петрушки и эстрагона. Сразу же подаем к столу.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 25мин.
- на 2 порции
Основные ингредиенты
-
- фасоль стручковая
- 60 г
-
- горошек зеленый замороженный
- 60 г
-
- спаржа зеленая
- 120 г
-
- помидоры сладкие
- 140 г
-
- огурцы свежие с гладкой кожицей
- 70 г
-
- сельдерей (стебель)
- 40 г
-
- капуста брокколи свежая
- 60 г
-
- цуккини зеленый
- 40 г
-
- фенхель
- 60 г
-
- свежая петрушка
- 2 г
-
- свежая кинза
- 2 г
-
- свежий эстрагон (тархун)
- 2 г
-
- соль
- по вкусу
-
- сливочное масло
- 20 г
-
- свежий зеленый базилик
- 30 г
-
- оливковое масло
- 70 г
-
- растительное масло рафинированное
- 70 г
-
- сахар
- 1 г
-
- белый винный уксус
- 2 мл
-
- черный свежий дробленный перец
- 1 г
На кухне должны быть
- Блендер
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей