Миниатюрная кухня

Миниатюрная кухня

Одной из наибольших достопримечательностей Испании является ее кухня. Невозможно с уверенностью говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях. Знакомство с испанской кулинарией всегда начинается с тапас, предлагаемых в любом кафе, баре и ресторане. Тапас – отличительная особенность Испании, объект внимания самых новаторских и всемирно известных поваров. 

Тапас — это традиционная испанская закуска, как правило, легкая, состоящая из оливок, жареного картофеля, овощей, морепродуктов или мяса. Однако это не просто закуска, которая подается к напитку. В Испании тапас — целая гастрономическая культура, в каждом регионе распространены свои варианты. Даже если название у них одно, то ингредиенты, из которых сделано блюдо, могут различаться или вовсе не повторяться. Неодинаковы тапас и по размеру порции: в некоторых областях страны такие закуски могут заменять собой полноценный обед или ужин.

Собраться с друзьями в баре и пробовать под вино или пиво крокеты, пинчито, пульпетас, кесо-манчего, бандерильяс или крохотные бутерброды-бокадильос с разными добавками — уже классическая испанская традиция, хотя сложилась она только во второй половине ХХ столетия. А в нынешнем веке эта традиция распространилась по всему миру: Всемирный день Тапас традиционно отмечается каждый третий четверг июня в более чем 30 странах мира. 

Сегодня по всей Испании есть рестораны, которые специализируются исключительно на «тапас». Они соответствуют интенсивному стилю жизни современного человека, это вкусно и модно. Наряду с привычными продуктами сегодня ингредиентами тапас становятся фуа-гра, икра осетровых рыб, экзотические фрукты и трюфеля, рождая неожиданные вкусовые сочетания и даря гурманам новые ощущения.

Комментарии

Оставить комментарий
Алексей Кукаевский
Алексей Кукаевский
1 Января 2018

Страна: Флаг Испании Испания

Испания фото
  • Валюта:
    евро, EUR
  • Употребляемые языки:
    испанский, каталанский, баскский, галисийский и др.
  • Получение визы:
    Виза через посольство
  • Столица:
    Мадрид
еще...

Также читают

Восточный экспресс
Восточный экспресс
Одновременно хорошо знакомая нам и все еще полная тайн, кухня Восточной Азии — самый простой и понятный способ рассказать о каждой из стран этого разнообразного, необычного и яркого региона.
Россия
Россия гастрономическая
Россия гастрономическая
Если уж что и объединяет людей по всему свету, так это еда. Дегустация местной кухни — неотъемлемая и приятная часть наших путешествий. Знакомиться с новыми вкусами и блюдами в регионе, где они родились, приготовленными из локальных продуктов, — это всегда увлекательно. Ведь такое погружение в культуру ничуть не менее эффективно, чем знакомство с архитектурными памятниками.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Китай / Гонконг
Город для гурманов
Город для гурманов
Вкусно провести время — даже если в запасе всего пара дней — в Гонконге можно во множестве мест. Здесь, без преувеличения, царит культ еды. Более 11 тысяч ресторанов заманивают посетителей яркими вывесками, аппетитными запахами и обещанием приключений — во многих из них меню только на китайском языке. Выбирая блюдо в таком заведении, никогда не знаешь, что появится перед тобой на столе через несколько минут.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.
Италия
Зерна из долины По и поместья ангелов
Зерна из долины По и поместья ангелов
Отправляясь в Италию, стоит захватить с собой одежду на размер больше — чтоб было в чем возвращаться домой. Особенно если речь идет о регионе, провозглашенном эногастрономической столицей Европы.
Италия
От джелато до савоярди
От джелато до савоярди
Перед любознательным туристом, совершающим гастрономическое путешествие по Италии, разворачивается бесконечная вселенная. Кулинарная Италия поражает многообразием: каждый новый город, новая деревушка - это совершенно иная кухня. Универсализм в корне чужд кулинарным традициям Апеннин. Блюда превращаются в местные святыни, и потому отношение к ним более чем почтительное.