Отбивные из свинины с сыром по-польски

Отбивные из свинины с сыром по-польски

Сочные отбивные в соусе подойдут как и для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Описание приготовления:
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрежьте свинину на 4 части. Положите кусочки свинины между листами пергаментной бумагой и отбейте их.
  • 3. Посыпьте специями и на каждую отбивную положите по 2 кусочка сыра Груйер.
  • 4. Смешайте яйца с молоком.
  • 5. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните их в яичную смесь и пропустите через панировочные сухари.
  • 6. Разогрейте растительное масло на сковороде и зажарьте отбивные сыром вверх в течение 5 минут, затем в духовке в течение 15 минут.
  • 7. Пока отбивные запекаются, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте на слабом огне в течение 2 минут.
  • 8. Влейте куриный бульон и сливки и тушите, пока не загустеет.
  • 9. Добавьте сыр Пармезан и тушите ещё 2 минуты.
  • 10. Отбивные выложить на тарелку и полить соусом.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 1ч.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • постная свинина без костей
    454 гр.
  • соль
    1/2 ч. л.
  • перец
    1/2 ч. л.
  • паприка
    1/2 ч. л.
  • чабрец
    1/2 ч. л.
  • тонко нарезанные ломтики сыра Груйер
    8
  • молоко
    1/4 стакана
  • яйца
    2
  • мука
    1/4 стакана
  • сильно высушенные панировочные сухари со специями
    1/2 стакана
  • растительное масло
    1/4 стакана
  • сливочное масло
    3 ст. л.
  • мука
    3 ст. л.
  • куриный бульон
    1 1/4 стакана
  • полужирные сливки
    1 1/4 стакана
  • свежетёртый сыр пармезан
    1/2 стакана

На кухне должны быть

  • пергаментная бумага
  • сковорода

Это блюдо: