Жаркое из свинины по-польски

Жаркое из свинины по-польски

Сочное мясо - настоящее "мужское" блюдо

Описание приготовления:
  • 1. Кусок свинины промыть, обсушить. Натереть его смесью молотого черного перца, паприки, соли, горчицы и тертого лука.
  • 2. Мясо поместить на противень и обжарить с обеих сторон в духовке при температуре 200 С.
  • 3. Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю, залить пивом и добавить 5 горошин черного перца, лимонную корочку, тмин.
  • 4. Тушить под крышкой до мягкости.
  • 5. Если жидкость не покрывает кусок мяса целиком, то переворачивать его. Если жидкость быстро испаряется, долить её.
  • 6. Подавать мясо порезанным на порционные куски, с соком от его жарки.
  • 7. На гарнир подойдут овощи, рис, картофель.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 2ч.
  • на 8 порций

Основные ингредиенты

  • свинина
    2 кг
  • луковица
    1 шт
  • паприка
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • горчица
    2 ст.л.
  • пиво темное
    1 л
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • перец горошек
    5 шт
  • цедра лимона
    1 долька
  • тмин
    1 ч.л.
  • жир
    2 ст.л.

На кухне должны быть

  • глубокая кастрюля

Это блюдо: