Тефтели по-русски
Мясные тефтели в густом томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям
Описание приготовления:
Соус:
- 1. Сливочное масло разореть в большой сковороде. Морковь, лук, чеснок, сельдерей готовить при постоянном помешивании до мягкости.
- 2. Добавить помидоры и специи. Огонь уменьшить и тушить три часа, иногда помешивая.
- 3. Соус процедить и снова вылить в сковороду. Готовить до тех пор, пока соус не станет очень густым.
Тефтели:
- 1. В глубокой миске мясо смешать с панировочными сухарями, измельченным луком, яйцами и специями.
- 2. Скатать тефтели диаметра примерно 5-6 см.
- 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
- 4. Добавить томатный соус и бульон, тушить 1 час под крышкой.
- 5. Положить сметану и тушить ещё 15 минут.
- 6. Подавать с любым гарниром.
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало
Вам потребуется
- 4ч. 25мин.
- на 6 порций
Основные ингредиенты
-
- Соус
- :
-
- сливочное масло
- 60 мл
-
- измельченные зубчики чеснока
- 2 шт
-
- нарезанная кубиками морковь
- 2 шт
-
- нарезанная кубиками луковица
- 1 шт
-
- нарезанные стебли сельдерея
- 2 шт
-
- очищенные от кожицы и семян, измельченные помидоры
- 1,5 кг
-
- лавровые листы
- 3 шт
-
- листья чабреца
- 1 ч.л.
-
- листья орегано
- 1 ч.л.
-
- листья базилика
- 1 ч.л.
-
- черный перец
- 1 ч.л.
-
- соль
- 1 ч.л.
-
- Тефтели
- :
-
- фарш из постной телятины
- 300 г
-
- фарш из постной говядины
- 300 г
-
- фарш из постной свинины
- 300 г
-
- сухие панировочные сухари со специями
- 1 ст
-
- измельченная луковица
- 1 шт
-
- взбитые яйца
- 3 шт
-
- соль
- 0,5 ч.л.
-
- белый перец
- 0,5 ч.л.
-
- листья чабреца
- 0,5 ч.л.
-
- паприка
- 0,5 ч.л.
-
- растительное масло
- 3 ст.л.
-
- томатный соус
- 500 мл
-
- куриный бульон
- 500 мл
-
- нежирная сметана
- 250 мл
На кухне должны быть
- глубокая тарелка
- большая сковорода с крышкой
Комментарии
Чтобы мы могли показать ваше имя и аватарку, пожалуйста зайдите на сайт через одну из соц.сетей