Тефтели по-русски

Тефтели по-русски

Мясные тефтели в густом томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям

Описание приготовления:

Соус:

  • 1. Сливочное масло разореть в большой сковороде. Морковь, лук, чеснок, сельдерей готовить при постоянном помешивании до мягкости.
  • 2. Добавить помидоры и специи. Огонь уменьшить и тушить три часа, иногда помешивая.
  • 3. Соус процедить и снова вылить в сковороду. Готовить до тех пор, пока соус не станет очень густым.

Тефтели:

  • 1. В глубокой миске мясо смешать с панировочными сухарями, измельченным луком, яйцами и специями.
  • 2. Скатать тефтели диаметра примерно 5-6 см.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
  • 4. Добавить томатный соус и бульон, тушить 1 час под крышкой.
  • 5. Положить сметану и тушить ещё 15 минут.
  • 6. Подавать с любым гарниром.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 4ч. 25мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • Соус
    :
  • сливочное масло
    60 мл
  • измельченные зубчики чеснока
    2 шт
  • нарезанная кубиками морковь
    2 шт
  • нарезанная кубиками луковица
    1 шт
  • нарезанные стебли сельдерея
    2 шт
  • очищенные от кожицы и семян, измельченные помидоры
    1,5 кг
  • лавровые листы
    3 шт
  • листья чабреца
    1 ч.л.
  • листья орегано
    1 ч.л.
  • листья базилика
    1 ч.л.
  • черный перец
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • Тефтели
    :
  • фарш из постной телятины
    300 г
  • фарш из постной говядины
    300 г
  • фарш из постной свинины
    300 г
  • сухие панировочные сухари со специями
    1 ст
  • измельченная луковица
    1 шт
  • взбитые яйца
    3 шт
  • соль
    0,5 ч.л.
  • белый перец
    0,5 ч.л.
  • листья чабреца
    0,5 ч.л.
  • паприка
    0,5 ч.л.
  • растительное масло
    3 ст.л.
  • томатный соус
    500 мл
  • куриный бульон
    500 мл
  • нежирная сметана
    250 мл

На кухне должны быть

  • глубокая тарелка
  • большая сковорода с крышкой

Это блюдо: