ЭЛЛАДА ПО «ПИЛОТУ»

ЭЛЛАДА ПО «ПИЛОТУ»

В Греции с 7 сентября стартует пилотный проект по приему российских путешественников. Программа рассчитана на две недели, до 21 сентября, в течение недели в Грецию сможет въехать не более 500 россиян.

Как и прогнозировалось, Греция станет первой страной ЕС, которая откроется для туристов из России без каких либо серьезных ограничений. В трех аэропортах страны — Афинах, Салониках и Ираклионе (остров Крит) стартует пилотный проект, согласно которому в страну в неделю сможет приехать не более 500 человек.

Все туристы должны иметь при себе справку о сделанном не позднее чем за 72 часа до въезда в страну отрицательном тесте на Covid-19, медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тысяч евро и подтверждение бронирования отеля или апартаментов на все время пребывания. За сутки до прилета все туристы должны заполнить анкету Passenger Locator Form на сайте www.travel.gov.gr, указав контактные данные в Греции. Греческая сторона оставляет за собой право выборочно отправлять путешественников на прохождение ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, после чего человек должен самоизолироваться на несколько суток до получения результата.

Каким образом греческая миграционная служба будет отслеживать российских путешественников пока непонятно. Прямых рейсов между нашими странами нет и пока не планируется, а варианты перелета в Афины, Салоники и Ираклион через открытые страны (на данный момент это Турция, Великобритания, Швейцария), сопряжены с рядом трудностей. В большинстве вариантов через Турцию не получится совершить перелет с одной пересадкой, а через Великобританию и Швейцарию путешествие возможно только с единым билетом, стоимость которого превышает на сегодняшний день $850 на человека. Вероятно, что в ближайшие дни последует разъяснение этого вопроса от авиационных властей Греции и России.

Тестовое открытие Греции происходит на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации на некоторых греческих курортах. Так, накануне у 16 пассажиров чартерного рейса с острова Закинтос в британский Кардифф выявили вирус Covid-19, после чего на острове был введен карантин. На острове действует комендантский час с нуля часов до 7 часов утра, в общественных местах обязательны медицинские маски, любые собрания свыше девяти человек запрещены, закрыты ярмарки и рынки.

2 Сентября 2020

Также читают

Греция
Патры
Патры
Третий по величине город Греции и соединительное звено на пути в Италию, а также на Ионические острова — город Патры, столица области Ахеи. 
Греция
Волос
Волос
Большинство туристов едут в Грецию за пляжным отдыхом и за имеющимися тут в изобилии древностями. Казалось бы, современный город-порт Волос — последнее место, где стоит искать классические туристические аттракции, однако тут имеются как они, так и кое-что иное.
Греция / Родос
Родосская крепость
Родосская крепость
Греческий остров Родос — это не просто курорт, а, как, впрочем, и вся Греция, также место, полное исторических достопримечательностей. Родосская крепость — любимое место туристов.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.