ЕВРОПЕЙСКИЙ КОЛЛАПС

ЕВРОПЕЙСКИЙ КОЛЛАПС

Все больше европейских аэропортов сталкивается с нехваткой персонала в сезонный период увеличения объема перевозок. Самая тяжелая ситуация складывается в крупных авиагаванях Великобритании.

В лондонском Хитроу ситуация близка к коллапсу. Авиакомпании вынуждены отменять до 20% рейсов, но и это не помогает справиться с хаосом. Так, стало «нормальным», когда пассажиры, прилетевшие из-за границы, проводят после приземления на борту самолета два и более часов (это зачастую дольше, чем занимал весь перелет), а потом еще несколько часов ждут выдачи багажа.

Нехватка персонала, вызванная массовыми увольнениями сотрудников в период пандемии, наблюдается во всех сегментах работы авиагаваней, ― от сотрудников на стойках регистрации, до грузчиков, от офицеров на паспортном контроле, до уборщиков. Показательный пример ― 30 мая вечерний рейс авиакомпании Vueling вылетел из лондонского аэропорта Гатвик во Флоренцию с задержкой два часа и без единого пассажира на борту. Экипаж просто не дождался пассажиров, которые провели в очередях на стойках регистрации более трех часов и столкнулись с еще большими очередями на досмотре авиационной безопасности. Самолет же должен был прибыть во Флоренцию до полуночи, чтобы рано утром отравиться в следующий рейс (аэропорт Флоренции не работает по ночам).

Сложная ситуация наблюдается также в аэропортах Схипхол в Амстердаме, Эль-Прат в Барселоне, Барахас в Мадриде, Шарль-де-Голль в Париже, Берлин-Бранденбург, Портела в Лиссабоне, аэропортах Брюсселя, Манчестера, Дублина. По сообщениям корреспондентов Discovery, находящихся в Греции, в аэропортах Афин, Салоников и Ираклиона ситуация рабочая, наблюдаются небольшие очереди на контроле безопасности, но в целом 30–40 минут достаточно для прохождения всех предполетных формальностей на внутренних рейсах.

В ближайшие дни ситуация может резко ухудшиться, так как сотрудники сразу нескольких авиакомпаний объявили о грядущих забастовках. Протестные акции затронут авиакомпании Ryanair, Air France, Transavia, SAS, Brussels Airlines, easyJet, Volotea. На днях бастовали железнодорожники в Великобритании, что сделало невозможным добраться в аэропорты по железной дороге, на сутки закрывался из-за забастовки сотрудников аэропорт Брюсселя, предупреждающую акцию провели уборщики в Схипхоле.

23 Июня 2022
Круизы

Также читают

Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Хорватия
Риека
Риека
Риека – третий по величине город Хорватии и главный порт страны. Здесь можно почувствовать портовую атмосферу, погулять по старому городу и поесть морепродуктов. Есть в городе несколько музеев и даже своя падающая башня.
Китай / Макао
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
ЛУЧШИЙ ДЕНЬ В ГОДУ
В мире не так много мест, которые можно осмотреть за один-два дня. И еще меньше таких, куда при этом хотелось бы возвращаться снова и снова, всякий раз открывая для себя что-то неожиданное. Макао — именно из их списка. 
Танзания
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
СНЕГА КИЛИМАНДЖАРО
Африка — это горячий континент и совершенно другой мир, который начинается с первого вдоха в потоке приятно обжигающего пустынного ветра. Впрочем, Танзания — далеко не пустыня. Это пятитысячный вулкан, саванны, тропические леса, рисовые плантации, озера с фламинго, национальные парки с «большой африканской пятеркой» и Индийский океан. Это колыбель человечества, страна с самыми вкусными манго и авокадо, сочными закатами и предельно позитивными людьми.