ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ

Великобритания планирует начать восстановление индустрии путешествий с 17 мая. Одним из главных направлений на островах должен стать гастрономический туризм — таковы итоги опроса, проведенного туристическим офисом VisitEngland.

Люди по всему миру истосковались по путешествиям. Даже те, для кого туризм никогда не был в приоритете, готовы сменить обстановку сразу, как только эпидемиологические ограничения на поездки будут сняты.

Опрос, проведенный на Британских островах туристическим офисом VisitEngland, показал, что более половины из 2476 респондентов при первой же возможности отправятся с родными или друзьями на пикник на природу. Еще треть респондентов сказала, что в их планах более дальние поездки с обязательной дегустацией блюд местной кухни в пункте назначения.

Исследование VisitEngland, на самом деле, лишь еще раз подтвердило, что гастрономический туризм в ближайшие годы станет одним из самых важных сегментов индустрии путешествий и гостеприимства. По словам директора VisitEngland Эндрю Стоукса, еда и напитки в Англии разнообразны и увлекательны и являются неотъемлемой частью знакомства с местностью. «От ресторанов высокой кухни и гастропабов до закусок на пляже и уличной еды в городах — Англия предлагает огромное разнообразие вкусовых ощущений. И мы призываем британцев исследовать как свои любимые направления, так и открыть для себя скрытые жемчужины страны с новой, гастрономической, стороны», — говорит Эндрю Стоукс.

11 Апрель 2021

Также читают

Великобритания
Бирмингем
Бирмингем
Бирмингем – второй по населению город Великобритании после Лондона. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на обширную сеть каналов, из-за которой его часто сравнивают с Венецией и Амстердамом, и побродить по старым промышленным кварталам.
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Острова: Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья
Многие помнят, что остров Святой Елены стал местом, где провел последние годы жизни великий полководец Наполеон Бонапарт. Больше, пожалуй, популярной информации об этом острове нет, как нет ее и о его «соседях» — острове Вознесения и архипелаге Тристан-да-Кунья.
Без барьеров
Без барьеров
Многие люди боятся путешествовать по одной простой причине — они не знают иностранных языков и страшатся оказаться в незнакомой и, как им кажется, враждебной среде в одиночестве. Но подобные опасения часто сильно преувеличены. Так как же путешествовать, не пугаясь границ, языковых барьеров и межкультурных различий?
Россия / Москва
Отдых без последствий
Отдых без последствий
Уже год мы живем в условиях строгих ограничений из-за пандемии Covid-19, но желание путешествовать никуда не исчезло. Эксперты прогнозируют взрывной рост числа бронирований билетов и отелей по всему миру, как только ограничения снимут. Но путешествия уже никогда не будут прежними — и мы должны научиться исследовать города, страны и континенты в новых условиях.  
Боливия
Маршрут мечты
Маршрут мечты
Для опытного путешественника будет понятен рецепт коктейля под названием «Альтиплано»: возьмите радужные горы Данься в Китае, добавьте плавные линии каньона Антилопа из американской Аризоны, соедините с каменными «грибами» Алтая, приправьте соляным лабиринтом высохших рек и смешайте все это с геотермальными полями Камчатки. Все это вы найдете в компактном регионе боливийской провинции Южный Липес.
Польша / Познань
Вкусы Польши
Вкусы Польши
Изучать культуру страны через ее гастрономию — занятие непростое и точно противопоказанное тем, кто следит за фигурой. Особенно если перед вами стоит задача разобраться в хитросплетениях традиций польской кухни.
Израиль
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив можно считать маленьким Нью-Йорком — настолько он, несмотря на скромные размеры, разношерстный, разнообразный, живой и, как и «Большое яблоко», никогда не спит. Прибавить к веселой жизни Средиземное море, пальмы, небоскребы, восточный колорит, завлекательные ароматы еды на улицах, возможность съездить в другие города Израиля (совершенно отличающиеся и от Тель-Авива, и друг от друга), чрезвычайно доброжелательно настроенных жителей, толерантность ко всему на свете — и вы получите город-мечту.
Италия
Пища для размышлений
Пища для размышлений
Сколько ни увещевал своих современников и потомков Сократ, настаивая, что следует «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», человечество во все времена зачастую поступало наоборот. Придавая еде все большее и большее значение, многие поколения людей надолго обеспечили нас пищей для размышлений.