КРУИЗА НЕ БУДЕТ

КРУИЗА НЕ БУДЕТ

На фоне стремительного распространения штамма Covid-19 «омикрон» практически вся индустрия морских круизов снова оказалась парализована. Не помогли ни требования к обязательной вакцинации гостей и членов экипажей, ни тесты на коронавирусную инфекцию.

Начиная с 20-х чисел декабря 2021 года практически на каждом круизе в США фиксировались случаи заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19 пассажиров или членов экипажей. После наступления 2022 года заболеваемость в Америке (и не только) пошла резко вверх. Так, сразу у 50 членов экипажа лайнера Norwegian Pearl, который должен был отправиться 3 января в круиз в Центральную Америку, выявили новый штамм «омикрон», что вынудило круизного оператора отменить этот и еще десяток круизов — некоторые лайнеры останутся на приколе до апреля. На сегодняшний день в США отменено около 50 круизов, которые должны были выполнить 18 лайнеров.

Отменяются круизы и в Южной Америке — пока до конца января. Введенный в Гонконге локдаун вызвал отмены рейсов единственного корабля, совершающего «круизы в никуда» из этого города — также до конца января. В регионе Персидского залива некоторые страны отказались принимать новый корабль Costa Firenze, который был вынужден вернуться в Дубай 2 января, через четыре дня после начала путешествия.

Единственной круизной компанией, которую пока не затронули отмены, остается оператор Carnival, работающий в США. Но и это, как полагают эксперты, лишь вопрос времени. За последнюю неделю в США выявлено пять миллионов заболевших и динамика не внушает оптимизма (неделей ранее было зафиксировано 2,8 миллиона новых случаев Covid-19). Всего в мире на сегодняшний день Covid-19 заболело почти 311 миллионов человек, умерло 5,5 миллионов.

11 Января 2022

Также читают

Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Израиль
Израиль
Израиль — страна, необычайным образом сочетающая на своей территории древнее и современное, причем в плане не только архитектуры, но и культуры и даже законов. Это удивительное место обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Албания
Влёра
Влёра
Там, где в буквальном смысле встречаются Адриатическое и Ионическое моря, близко-близко к Италии и чуть подальше от Греции, находится албанский курорт — полуостров Влёра и его одноименная столица — город Влёра. И во Влёре жаждущему отдыха человеку будет очень хорошо.
Исландия
Рейкьявик
Рейкьявик
Рейкьявик, столица загадочной и далекой Исландии, своей атмосферой замечательно характеризует всю страну. В этом городе начинаешь понимать, каким образом, несмотря на холодный и неприветливый климат, исландцам удалось создать у себя дома такую теплую и уютную обстановку, остаться одними из самых доброжелательных людей на свете, построить практически идеальное равноправное и безопасное общество, да еще и сохранить вокруг себя неповторимую природную красоту.