МЕНЬШЕ ВЫБРОСОВ — ЧИЩЕ ВОЗДУХ

МЕНЬШЕ ВЫБРОСОВ — ЧИЩЕ ВОЗДУХ

Авиакомпании Air France и KLM с 10 января стали добавлять экологически чистое топливо (SAF) ко всем рейсам, вылетающим из Франции и Нидерландов. Это означает, что пассажиры альянса теперь путешествуют более экологично.

По словам Эрика Анконетти, генерального директора Air France и KLM в России, сегодня использование SAF составляет лишь 0,1 % от общего объема топлива, потребляемого авиационной промышленностью. С 10 января авиакомпании запустили программу по постепенному внедрению экологически чистого топлива — пока для всех самолетов альянса, вылетающих из аэропортов Франции и Нидерландов.

Нововведение несколько отразилось на стоимости билетов. Билеты по европейским направлениям подорожали на 1 евро, а на дальнемагистральные маршруты в Америку, Азию и Африку — на 4 евро.

Использование экологически чистого авиационного топлива должно стать одним из основных факторов для достижения цели «чистого нуля» к 2050 году, поскольку не ископаемые виды топлива могут сократить выбросы CO2 в атмосферу до 75 %.

13 Января 2022

Также читают

Время собирать пластик
Время собирать пластик
Пластик сопровождает человечество вот уже 160 лет. За это время он успел побывать символом прогресса, стал любимым материалом дизайнеров, несколько раз оказывался на пике моды — чтобы в конце концов превратиться в «угрозу экологии номер один» и обрасти немалым количеством мифов. Discovery пригласил экспертов, чтобы разобраться в экологическом потенциале пластика.
Россия
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленые» технологии для «черного золота»
«Зеленая энергетика» — сегодня тренд на любых дискуссионных площадках. Общественность и специалисты обсуждают снижение углеродного следа от своей продукции, внедрение возобновляемых источников энергии. Тем не менее, по подсчетам аналитиков, еще долго основой мировой экономики останется традиционный нефтегазовый сектор. Впрочем, в последнее время у мировых нефтяных гигантов высок интерес к экологическим инновациям. Одной из таких компаний в России называют «Газпром нефть». 
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Франция / Страсбург
Дамба Вобана
Дамба Вобана
Дамба Вобана В городе Страсбург полно интересных достопримечательностей, а дамба Вобана представляет собой настоящую жемчужину среди них.
Франция / Париж
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Эйфелеву башню можно смело назвать главным символом Парижа, однако так было не всегда: современники постройки башни очень негодовали, когда этот металлический колосс начал возвышаться над их городом.
Франция / Ним
Амфитеатр в Ниме
Амфитеатр в Ниме
Ним по праву называется французским Римом — здесь сохранилось наибольшее количество древнеримских построек. Одна из них — Амфитеатр, он же Арена.
Франция / Реймс
Реймсский собор
Реймсский собор
Готические соборы Франции — это один из факторов ее привлекательности, недаром одному из них посвящен целый роман. Другие соборы ничуть не хуже, например, собор города Реймс.
Франция / Реймс
Дворец То
Дворец То
Дворец То, объект Всемирного наследия и одна из самых посещаемых достопримечательностей Реймса — мы расскажем о нем ниже.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.