НЬЮ-ЙОРК ОТКРЫЛСЯ

НЬЮ-ЙОРК ОТКРЫЛСЯ

С 17 апреля американский штат Нью-Йорк полностью отменяет обязательный карантин для иностранных путешественников.

Штат Нью-Йорк наравне с Калифорнией и Техасом наиболее сильно пострадал во время пандемии Covid-19. Здесь на сегодняшний момент было выявлено два миллиона заболевших, из которых более 51 тысячи человек умерло. Благодаря масштабной кампании по вакцинации, уже 40% взрослого населения штата получило хотя бы первую дозу вакцины (четверть населения штата прошло вакцинацию обоими компонентами), что позволило властям начать постепенное смягчение карантинных мер.

С 17 апреля штат Нью-Йорк полностью отменяет 10-дневный карантин для пересекающих границу иностранных путешественников. Теперь, чтобы въехать в США через международные аэропорты Нью-Йорка и других городов штата, достаточно иметь на руках справку об отрицательном результате теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, и заполненную онлайн форму о состоянии здоровья на сайте https://coronavirus.health.ny.gov/covid-19-travel-advisory#traveler-health-form.

Впрочем, попасть в Нью-Йорк (или другой американский город) россиянам сейчас непросто. Рейсы в США через Европу для туристов недоступны, на днях практически одновременно с Россией США ограничили авиасообщение с Турцией (из-за вспышки Covid-19 в последней), а немногие прямые рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы раскуплены на несколько недель вперед. Есть несколько альтернативных вариантов — стыковочными рейсами через Доху, Дубай, Сингапур. Каир или Токио, однако стоимость таких перелетов начинается от $1500, а время в пути составляет от 19 часов.

15 Апрель 2021

Также читают

США
Рок-Айленд
Рок-Айленд
Город Рок-Айленд (штат Иллинойс) находится в 280 км от Чикаго на реке Миссисипи и знаменит, в первую очередь, своим арсеналом — крупнейшим в США заводом по производству оружия, где работают более 6 тысяч человек.
США
Финикс
Финикс
Столица штата Аризона, город Финикс — самая большая столица штата во всех Соединенных штатах, при этом, в отличие от многих американских столиц, здесь практически невозможно увидеть небоскребы и прочие отличительные признаки крупных американских городов. Так что Финикс, можно сказать, город особенный.
США / Нью-Йорк
Статуя Свободы
Статуя Свободы
Пожалуй, самый узнаваемый символ США, изображение которого знакомо даже тем, кто никогда не был в Америке — так часто и повсеместно оно тиражируется.
США
Аризона. Шоссе 66
Аризона. Шоссе 66
Пересечь Соединенные Штаты от океана до океана на автомобиле — мечта многих. Корреспондент Discovery опробовал оптимальный вариант американского «роуд-трипа», короткий и насыщенный — по историческому участку легендарной трассы US 66 в Аризоне.
Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.