ОБРАТНО — ДОЛЬШЕ

ОБРАТНО — ДОЛЬШЕ

Переизбыток чартеров на танзанийский остров Занзибар из разных регионов России уже привел к систематическому овербукингу в гостиницах острова. Еще одна новость со знаком «минус» — обратный перелет станет длиннее на два часа.

На Занзибаре ограничена отельная база, а самые лучшие условия для пляжного отдыха — на севере острова, в курортных местечках Нунгви и Кендва. Естественно, что большинство туристов хотят провести отпуск именно здесь, но из-за нехватки номеров в гостиницах на севере острова туристов часто заселяют в другие отели. В итоге вместо лазурных вод и белоснежного песка туристы имеют "счастье" наблюдать постоянные отливы и горы органического мусора, который приносит вечерами с приливом, вдоль всей береговой линии.
С этой недели все чартерные рейсы из России на обратном пути будут делать техническую посадку на дозаправку самолета. Аэропорт Занзибара оказался просто не готов к такому числу рейсов на дальнемагистральных самолетах — запасы авиатоплива стремительно сокращаются, а организовать его поставки с материка в нужных объемах оперативно не получается.
С большей долей вероятности, самолеты будут делать посадку в аэропорту Дар-эс-Салама, это удлинит путешествие на два часа. Во время технической посадки пассажиры будут находиться в салоне самолета. 

17 Ноября 2020

Также читают

Танзания
В КРУГЕ ЖИЗНИ
В КРУГЕ ЖИЗНИ
Главное впечатление от Занзибара — гостеприимство и доверие со стороны местных. За две недели они становятся тебе знакомыми, ваши отношения проходят путь от любопытного осматривания до привычного приветствия — «Джамбо!» — на каждом углу. Однако чтобы эти «отношения» сложились, нужно пройти долгий путь поиска точек соприкосновения, научиться относиться к окружающим без предрассудков и синхронизироваться с местной атмосферой.
Танзания
Додома
Додома
Одно из немногих доступных в 2020 году для россиян направлений — это Танзания. Не факт, что эта восточноафриканская страна стала бы первым выбором, будь этот выбор куда обширней, однако сейчас есть замечательный шанс познакомиться с ней поближе. Начать можно с города Додома — столицы республики Танзания.
Танзания
Аруша
Аруша
Город Аруша на севере Танзании — настоящий пуп земли, ведь по соседству с ним, кажется, расположились все главные природные достопримечательности страны.
Россия / Санкт-Петербург
Правила хорошего тона
Правила хорошего тона
Лучшие гиды в любом городе — его жители. От их взгляда не спрячутся мелкие детали, которые обычно не попадают в путеводители, и им точно известно, где сосредоточено все самое интересное и вкусное. Этой зимой Discovery приглашает отправиться в Петербург — в компании настоящего петербуржца.
Хорватия
Ожерелье Адриатики
Ожерелье Адриатики
С высоты архипелаг Бриуны напоминает рассыпанные в бирюзовой воде изумруды разной величины. Как и подобает драгоценному украшению, эти острова всегда привлекали роскошью своей природы сильных мира сего - от римских патрициев до первых лиц различных государств.
Китай / Тайвань
Хранимые Мацзу
Хранимые Мацзу
Судя по запросам в поисковых системах, первое, что хотят выяснить наши соотечественники о Тайване, — Китай это или нет. С какой стороны ни взгляни, однозначного ответа не получится. Но очевидно одно: затейливый сплав древних культур и мировоззрений, которые вобрал в себя этот остров, превратил Тайвань в одно из интереснейших мест на карте мира.
Испания / Остров Ибица
Яркие краски белого острова
Яркие краски белого острова
Тонко чувствующий природу автор серии пейзажей — сочных, залитых солнцем садов и уютных парков — Сантьяго Русиньоль часто бывал на Балеарских островах. В 1912 году в статье, посвященной Ибице, он назвал ее «белым островом». Метафора прижилась, хотя с первого взгляда она может показаться странной по отношению к пестрому, утопающему в зелени и цветах острову. Однако стоит узнать его ближе, чтобы понять, что имел в виду каталонский художник.
Дания
Орхус
Орхус
Расположенный на востоке полуострова Ютландия, второй по величине город Дании и второй ее по важности порт, город Орхус, как раз является примером того, как это может сочетаться — атмосфера старины и мощное экономическое и торговое развитие, насыщенная культурная жизнь и тишина узких улочек. Словом, в Орхусе красиво, интересно и есть, чем заняться.
Малайзия
Кота-Кинабалу
Кота-Кинабалу
Добро пожаловать в Кота-Кинабалу или сокращенно K.K. Город-приключение, город-сказка и почти город-мечта – один из крупнейших на острове Борнео. Если вам все еще претит мысль провести весь отпуск, не выезжая из города, вы определенно не были в Кота-Кинабалу.
Египет
Асуан
Асуан
Асуан, как и многие другие города Египта, место очень древнее. Этот расположенный на восточном берегу Нила город — третий по величине в стране и самый большой в Верхнем Египте. Здесь помимо того, что встает в воображении при словах «отдых в Египте» — пальмы, пляжи, растиражированные древние памятники, — есть и свои, уникальные особенности. Почему Асуан, а не, скажем, Хургада? Почему сюда стоит поехать и чем здесь можно заняться?