СТРАН БОЛЬШЕ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ — НЕТ

СТРАН БОЛЬШЕ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ — НЕТ

Новый список открытых российскими чиновниками стран «для туризма» вызывает у профессионалов усмешку: Исландия, Мальта, Мексика, Португалия и Саудовская Аравия. Единственная страна из этого списка, куда беспрепятственно можно въехать с туристическими целями, — Мексика.

Мексика вообще полностью не закрывалась для путешественников, но отсутствие регулярного авиасообщения между Россией и мексиканскими курортами делало путешествие в эту страну очень накладным, и, в большинстве случаев, требовало наличия американской визы, так как самые оптимальные варианты перелета были через аэропорты Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, в то время как транзит через европейские столицы был или ограничен или вообще запрещен.

С 25 мая Россия разрешает три рейса в неделю из Москвы в Канкун и за эти частоты сейчас борются ведущие российские туристические компании, которые планируют поставить на рейсы в Канкун аффилированных с туркомпаниями авиаперевозчиков. По слухам, заинтересовался рейсами в Канкун и «Аэрофлот», даже несмотря на то, что в Мексике наступает низкий туристический сезон.

Исландия, Мальта и Португалия пока не планируют открываться для российских туристов. Исключение — португальский остров Мадейра, принимающий гостей при наличии справки об отрицательном тесте на Covid-19 и соблюдении ряда других условий. Но прямых рейсов в Фуншал, столицу Мадейры, Россия не разрешает, а на рейс в Лиссабон туристов, которые захотят отдохнуть на острове в Атлантике, скорее всего не посадят, так как в Лиссабоне действует строгий запрет на въезд путешественников из стран, не входящих в ЕС. Улететь в Фуншал транзитом через шенгенские страны пока тоже не получится.

Саудовская Аравия в настоящий момент в принципе закрыта для туризма (в том числе религиозного), а все приезжающие в страну по делам должны за свой счет отбыть недельный карантин. Страна рассматривает гипотетическую возможность открытия границ начиная с июня.

19 Мая 2021

Также читают

Путешествие налегке
Путешествие налегке
«Магическая уборка», минимализм, скандинавский дизайн, разумное потребление, экологичная жизнь — в этот ряд, олицетворяющий тенденцию к отказу от лишнего, вызванному не отсутствием средств, а разумным вложением денег во что-то по-настоящему важное и нужное, логично вписываются путешествия налегке.
Для двоих: поездки во время беременности
Для двоих: поездки во время беременности
Как мы все прекрасно знаем, беременность — особый этап в жизни женщины, когда на нее ложится ответственность не только за себя, но и за малыша, рождения которого она ожидает. Неудивительно, что сразу же возникает масса вопросов. Не повредят ли ребенку перелеты? Стоит ли отложить поездку в жаркие страны? Можно ли загорать? На каком сроке лучше вообще не уезжать далеко от дома? 
Россия / Мурманск
Тигр в снегах
Тигр в снегах
В первые погожие весенние дни после холодной зимы хочется теплого солнечного света и спокойствия. Но компания Porsche Russland решила устроить тест нового люксового кроссовера Porsche Macan в условиях переменчивого климата Кольского полуострова.
Нидерланды / Амстердам
Амстердам, свобода, Audi
Амстердам, свобода, Audi
Весна — время особенное, а весна в Амстердаме — особенное вдвойне. Ведь в этом городе есть что-то не от мира сего, потому, что Амстердам стоит не на грешной земле, а на деревянных и бетонных сваях. Он живет по своим, не совсем земным законам, и главная ценность здесь — свобода. И лучший компаньон для весны в Амстердаме — новое поколение седана Audi A5 Coupé.
Германия
Дойчланд драйв
Дойчланд драйв
Автопутешествия хороши в любой сезон: хоть зимой, хоть летом, хоть сейчас, в межсезонье, когда красоты золотой осени уже осыпались, а зима вступает в свои права только в горах. Самое время сесть за руль и отправиться в Германию — страну, которая считает автодороги одной из главных своих достопримечательностей.
В своем кругу
В своем кругу
Многие путешественники отчаянно спорят друг с другом же находится край света — то ли на Огненной Земле, то ли в канадском Нунавуте, то ли где-нибудь в Исландии. В прежние времена среди европейцев наблюдалось куда большее единодушие: краем света они однозначно считали Португалию, о берега которой разбиваются волны Атлантики. Настало время нам самим открыть Португалию — страну, которая целиком умещается на краю света.
Мексика
Плая-дель-Кармен
Плая-дель-Кармен
Мексиканский город Плая-дель-Кармен привлекает любителей пляжного отдыха со всего мира. Постоянное лето, теплое Карибское море, мягкий климат, обилие достопримечательностей и богатая клубная жизнь притягивают туристов разных возрастов и интересов.
Мексика
Канкун
Канкун
Город Канкун в Мексике — одно из самых популярных курортно-туристических направлений, особенно для жителей США, которым сюда довольно просто добраться, а все потому, что обстановка здесь напоминает о потерянном рае.
Чили
Космопорт на острове Пасхи
Космопорт на острове Пасхи
Рапа-Нуи, он же остров Пасхи, принадлежит Чили и приписан к провинции Вальпараисо. Но одноименный город, столица области, лежит почти в 4 тысячах километров к востоку, на южноамериканском побережье. Сам же остров, похоже, от «большой земли» совершенно не зависит.
Мексика
Тихуана
Тихуана
Мексиканский город Тихуана находится на Тихоокеанском побережье на границе с США, вплотную примыкая к знаменитому Сан-Диего. Большую часть туристов составляют американцы, которые приезжают сюда в поисках яркой ночной жизни и дешевых товаров.