ВАКЦИННАЯ СЕГРЕГАЦИЯ ПО-АВСТРИЙСКИ

ВАКЦИННАЯ СЕГРЕГАЦИЯ ПО-АВСТРИЙСКИ

Австрия перевела Россию из «красной» зоны в «оранжевую» и одновременно разрешила посещать страну привитым россиянам с целью туризма, — правда, после прохождения обязательного карантина. Впрочем, воспользоваться этим «уникальным» предложением получится у немногих.

Австрия пока не признала российские вакцины, поэтому под «вакцинированными россиянами» понимаются путешественники, которые привились одной из зарегистрированных в ЕС вакцин. Таких россиян, по понятным причинам, крайне немного, тем не менее, генеральное консульство Австрии в России возобновило прием документов на туристические визы.

Впрочем, эксперты советуют не спешить с подачей документов на туристическую визу и оплачивать визовый сбор. Даже привитые вакцинами от компаний Pfizer, AstraZeneca или Moderna россияне по прилете должны отбыть обязательный 10-дневный карантин за свой счет (день прилета считается «нулевым», то есть фактически карантин растянется на 11 дней). О чем это может говорить? Возможно о том, что в Австрии в принципе с недоверием относятся к программам вакцинации от Covid-19. Но гораздо более правдоподобной выглядит банальная версия: в Австрии по ряду причин пока еще не готовы видеть российских путешественников в стране (что странно, ведь наши соотечественники традиционно были одними из самых платежеспособных туристов).

В пользу этой версии говорит тот факт, что в большинстве стран Европы (и в Австрии в том числе) туристы, привитые одной из этих трех вакцин, могут перемещаться по континенту без ограничений. Другими словами, гражданин Германии, привитый, допустим, вакциной от AstraZeneca, с момента пересечения границы может спокойно передвигаться по Австрии, посещать рестораны, музеи и другие достопримечательности, а россиянин, привитый той же AstraZeneca, по прилете должен отправиться на карантин.

На лицо не просто «вакцинная сегрегация», о которой в последнее время все чаще говорят на самом высоком уровне, подразумевая признание странами одних вакцин и непризнание других, а сегрегация по принципу гражданства, что пахнет совсем уж дурно.

24 Августа 2021

Также читают

Австрия
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
АВСТРИЙСКАЯ ЛОЗА
По мнению специалистов, Австрия готова покорить топ европейских стран, куда можно отправиться с целью энотуризма. Для неспешного отдыха за бокалом вина подходят сотни местных виноделен, пасторальные пейзажи и строгие стандарты качества. Но пусть австрийских виноделов к славе был полон не только взлетов, но и падений.
Австрия / Вена
Дворец Бельведер
Дворец Бельведер
Пышная, напоминающая пирожное Вена, украшена большим количеством удивительных дворцов и особняков, и жемчужиной среди этих дворцов, безусловно, является дворцовый комплекс Бельведер.
Франция
Запрещать разрешается
Запрещать разрешается
Табу — слово родом из Полинезии, с которым нас, западных обывателей, познакомил Джеймс Фрэзер. Шотландский ученый, создавший едва ли не самый фундаментальный труд об обрядах, мифах и обычаях сохранившихся в первобытности обществ, предназначал этот термин исключительно для этнографов. Но древнее слово быстро преодолело границы одной дисциплины, став одним из главных терминов для людей XX столетия.
Республика Кипр
Республика Кипр
Кипр — это безотказно работающая туристическая машина: отели на любой вкус с хорошим сервисом и «все включено», комфортабельные круизные поездки, СПА, экологически-чистые прекрасно оборудованные пляжи, располагающая погода, приличное количество интересных достопримечательностей, которые не дадут совсем уж заскучать, и вкусная обильная греческая еда.
Россия / Москва
Ваш туристический дайджест
Ваш туристический дайджест
Тесты, вакцинация, паспорта здоровья, медицинские маски и невозможность посетить запланированную достопримечательность или ресторан, если об этом не позаботиться сильно заранее. И никакого раннего бронирования. Такова искривленная реальность на ближайшие годы для всех путешественников.
Непал
Русский Непал
Русский Непал
Непал до сих пор считается страной изолированной и труднодоступной: с одной стороны его границу сторожат непроходимые джунгли, с другой — высятся снежные пики Гималаев во главе с Эверестом. Но именно Непал стал одной из первых стран, где индустрия гостеприимства вышла на совершенно иной уровень. И без русской руки тут не обошлось.
Вопрос вкуса
Вопрос вкуса
Отправиться на другой конец мира, чтобы поужинать? Почему бы нет: гастрономические шедевры заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем произведения мастеров живописи или архитектурные жемчужины, ради личного знакомства с которыми мы готовы преодолеть не одну тысячу миль.
США
Топика
Топика
Канзас, в который так мечтала вернуться потерявшаяся девочка Дороти из американской сказки про страну Оз (или Элли из советского «Волшебника Изумрудного города»), — это самое сердце Америки, а сердце Канзаса — это город Топика в округе Шони. Чем может быть интересен для туриста этот город, не самый большой населенный пункт штата, но настолько для него важный, что стал его столицей?
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Поздравляем победительницу конкурса «Открой свой Израиль»
Журнал Discovery и представительство Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ рады представить победительницу конкурса «Открой свой Израиль» Элеонору Белопухову — нашу читательницу из Москвы. Именно она прислала самый увлекательный, креативный и хорошо спланированный маршрут путешествия с бюджетом 1000 евро.