Чилийский куриный суп с миндалем и красным перцем чили

Чилийский куриный суп с миндалем и красным перцем чили

Густой островатый чилийский суп-пюре согреет Вас холодным зимним днем.

Описание приготовления:
  • 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в масло муку, постоянно размешивая получившуюся смесь, чтобы не допустить образования комочков. Пассировать 2 минуты.
  • 2. В полученную смесь тонкой струйкой влить куриный бульон, непрерывно помешивая. Добавить сливки, курицу и перец.
  • 3. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 20 минут.
  • 4. К столу подавать, украсив миндалем.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 30мин.
  • на 4 порции

Основные ингредиенты

  • сливочное масло
    5 ст.л.
  • мука
    5 ст.л.
  • куриный бульон
    1 л
  • жирные сливки
    375 мл
  • отварная курица, нарезанная кубиками
    2 1/2 стакана
  • молотый красный перец чили
    1 ч.л.
  • жареный измельченный миндаль
    80 мл

На кухне должны быть

  • кастрюля среднего размера
Круизный лайнер

Это блюдо: