Колумбийский морковный суп с силантро

Колумбийский морковный суп с силантро

Легкий морковный суп-пюре понравится как взрослым, так и детям!

Описание приготовления:
  • 1. Морковь очистить и нарезать. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить. Воду слить, сделать пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • 2. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Далее присыпать его мукой, перемешать, готовить в течение 2 минут на медленного огне.
  • 3. Добавить в лук куриный бульон, сливки и морковное пюре. Варить ещё 3 минуты, помешивая.
  • 4. Положить специи (кроме силантро) и варить 5 минут.
  • 5. Положить силантро и подавать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 40мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • крупная морковь
    6 шт
  • вода
    1 л
  • измельченный лук
    1/4 стакана
  • сливочное масло
    60 мл
  • мука
    45 мл
  • куриный бульон
    750 мл
  • нежирные сливки
    500 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • белый перец
    1 мл
  • кайенский перец
    щепотка
  • силантро (кориандр)
    щепотка

На кухне должны быть

  • блендер или кухонный комбайн
  • глубокая кастрюля

Это блюдо: