Колумбийская кухня
Колумбийская кухня
Национальная колумбийская кухня, как вся кухня Латинской Америки проста, сытна и одновременно разнообразна. Блюда, ее составляющие, заимствованы из меню индейских племен, живших ранее на территории страны. Позже они дополнились традиционной европейской кухней, пришедшей вместе с колонизаторами и африканской, завезенной рабами.

Основные продукты колумбийской кухни

Выбор основных блюд зависит от региона страны, в котором его готовят. На побережье отдается предпочтение рыбе и морепродуктам. По мере продвижения на юг в меню колумбийцев начинает преобладать мясо. В основном используют в приготовлении блюд курицу, говядину, свинину. В южных регионах страны готовят жареную гвинейскую свинку, которую мы знаем как морскую.

Из продуктов растительного происхождения популярностью пользуется фасоль, кукуруза, рис, картофель, причем различные его сорта, а также овощи и фрукты.

Популярные рецепты колумбийской кухни

Традиционная колумбийская кухня рецепты предлагает разнообразные, но обязательно сытные. Большой популярностью пользуются супы. Немало в меню вторых блюд, приготовленных из жареного или тушеного мяса и овощей. Вместо хлеба колумбийцы используют национальные лепешки арепа или тамале. Их могут подать к первому или основному блюду, использовать в качестве тарелки или ложки, приготовить с разнообразными начинками, по принципу наших фаршированных блинов.

Супы в Колумбии

Колумбийские супы совершенно не похожи на европейские. Они густые, наваристые, часто представляют собой что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Наиболее популярным, представляющим эту категорию национальной колумбийской кухни, считается ахиако. Для его приготовления используется несколько сортов картофеля, от «креольского», который разваривается и делает суп густым, до масляничного «сабанеры», сохраняющего форму кусочков. Обязательна в ахиако курица на кости и кукуруза, которую нарезают кусками и кладут в суп на специальной вилке. Готовят блюдо в каждом районе Колумбии по-разному. Классическим вариантом считается боготинский ахиако.

Основные блюда

Основные блюда, как и супы, сытные и простые в приготовлении. Для их приготовления используется мясо (на побережье — рыба), овощи, кукуруза, рис, макароны, нут. Они без труда могут быть включены в наше повседневное меню.

Пучеро — колумбийское блюдо, имеющее испанские корни и получившее широкое распространение во многих странах Латинской Америки. Оно представляет собой тушенное мясо с овощами и соусом по своей структуре напоминающее густой суп. Пучеро принято подавать с рисом (в первый день после приготовления) или макаронами (на второй день). Выбор сорта мяса для блюда не критичен. Это может быть курятина, телятина, говядина, свинина.

Из рыбных блюд популярностью пользуется севиче. Оно достаточно широко распространено в латиноамериканских странах, но только в Колумбии его готовят с томатной пастой или кетчупом и добавляют острый перец, хотя традиционная национальная кухня не считается острой.

Приготовить колумбийские блюда не сложно

Хотите разнообразить семейное меню оригинальными, сытными и несложными в приготовлении национальными колумбийскими блюдами? У нас вы найдете подробное описание процесса приготовления с рекомендациями. Воспользуйтесь представленными рецептами и удивите родных и друзей вкусными оригинальными блюдами.

Рецепты Колумбийской кухни

Страна: Флаг Колумбии Колумбия

Колумбия фото
  • Валюта:
    колумбийский песо
  • Употребляемые языки:
    испанский
  • Получение визы:
    Безвизовый въезд
  • Столица:
    Богота
еще...