Соус для крокетов

Соус для крокетов

Нежный соус с лимонной ноткой и легкой остротой отлично подойдет к котлетам и крокетам

Описание приготовления:
  • 1. Оливковое масло разогреть в сковороде. Положить туда муку и тщательно перемешать. Готовить 2 минуты на медленном огне.
  • 2. Добавить бульон, постоянно помешивая венчиком. Готовить до загустения.
  • 3. Добавить остальные ингредиенты.
  • 4. Готовить ещё 2 минуты, помешивая.
  • 5. Снять с огня, остудить, подавать с крокетами.

Комментарии

Оставить комментарий
Нравится: 0%
0 положительно + 0 отрицательно = 0 проголосовало

Вам потребуется

  • 20мин.
  • на 6 порций

Основные ингредиенты

  • оливковое масло
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • куриный бульон
    160 мл
  • нежирные сливки
    160 мл
  • томатный кетчуп
    80 мл
  • соус Вустерский
    2 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • порошок чили
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • соус Табаско
    3 капли
  • лимонный сок
    1 ст.л.

На кухне должны быть

  • венчик
  • глубокая сковорода